Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Маленькие юбилеи Хунгароринга.


Двухсотая гонка в карьере пилота Макларена Дженсона Баттона стала победной! Чемпион мира 2009 года выиграл невероятную по накалу страстей гонку на Хунгароринге, прошедшую при переменной погоде, доказав при этом, что он не зря считается одним из лучших современных гонщиков Формулы-1.









Вообще-то старт и начало гонки предвещали надежду на дубль МАКов. Играючи пройдя Феттеля на старте и возглавив значительную часть этапа, Льюис Хэмилтон на третьем пит-стопе был переобут в суперсофт, этот риск оказался неоправданным и лидеру пелотона пришлось вскоре вновь заехать в боксы. В итоге он совершил пять питстопов (при трёх у Батона и Феттеля и четырёх у Алонсо), плюс штрафной заезд на питлейн за создание опасной ситуации на трассе – и всё его преимущество улетучилось; занятое четвёртое место можно считать большой удачей(-:

На мой вкус украшением Гран-При Венгрии стала весьма корректная, но захватывающая борьба и обгоны двух Макларенов, в ходе которой Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон несколько раз менялись позициями. Да и другие пилоты не подкачали, было на что посмотреть. Как и на развороты, которые случились с пилотами всей без исключения лидирующей шестёрки...

В общем, всё завершилось таким раскладом:





А раз это опять был день Дженсона, тем более юбилейный, несколько его фотографий:











Но и в конюшне Скудерии накануне отметили свой юбилей - 30-летие Фернандо Алонсо


Феррари празднует день рождения Фернандо Алонсо


С днём рождения Нандо:)

С удовольствием констатирую, что обычно нудный, а в последние годы ещё и скандальный, Гран-При Венгрии был на этот раз очень даже симпатичным... Если бы, конечно, не загоревшийся, аки факел, болид Ника Хайдфельда.



А пока до встречи на Гран-При Бельгии 27-28 августа. После него и начнём считать цыплят...

Tags: Формула-1, Юбилеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments