Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Это был день Дженсона!

Хотя поначалу ничего подобого ничто не предвещало... То, что творилось вчера-сегодня на трассе на Гран-При Канады даже сложно назвать однозначно

Гонка, проходившая в дождевых условиях, под практически постоянным сопровождением пейс-кара (машина безопасности появлялась на трассе пять раз), начиная с самого старта, остановленная, а затем возобновлённая почти через 2 часа, ставшая самой длинной в истории Формулы-1, поначалу навевавшая скуку и раздражение (т.к. Алексей Попов неоднократно повторил, что Макларены гонку провалили, а причины для таких заявлений, естественно, были и вполне весомые) в итоге закончилась великолепной победой Дженсона Баттона, который после рестарта оказался на последнем, 21 месте, прошёл весь пелотон и на последнем круге опередил лидера ЧМ Себастьяна Феттеля...





Удивительная и потрясающая гонка! Это стоило того, чтобы ждать до конца! Хотя, если честно, после зависания Алонсо на поребрике и прокола колеса Дженсоном, что отбросило его разом на последнее место, хотелось чертыхнуться и лечь спать:)))



Герои квалификации

Подробности позже, хочется поспать!

Третьим в гонке финишировал Марк Уэббер, который за несколько кругов до финиша опередил Михаэля Шумахера (Михаэль впервые после своего возвращения претендовал на подиум). А наш Виталик Петров стал пятым! Тоже замечательно, Ура-а-а!!!


Столкновение Хэмилтона с Уэббером

Льюис Хэмилтон, казалось, лез из кожи вон, чтобы испохабить гонку и себе, и конкурентам. Сначала развернул Марка, при этом оба потеряли позиции, а затем решил атаковать и коллегу по команде. Этот кульбит закончился для него плачевно, гонку пришлось закончить. В итоге, судя по интервью журналистам, виноваты оказались другие пилоты, а не сам Хэм... Не зря меня беспокоило то, что в паддоке опять нарисовался папаша Льюиса... Пока он там, делов не будет(-:


Первая часть гонки






Уборка трассы во время вынужденного простоя


Этот пилот в представлении не нуждается


Виталик!

А ещё очень приятно было увидеть в полном здравии Эдди Джордана, Эмерсона Фиттипальди и красавчика Жана Алези:)))

Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →