Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

С праздником, Господа!


Несмотря на рэволюционную и весьма тревожную ситуацию на Ближнем Востоке, севере Африканского континента и отмену в связи с этим первого Гран При Бахрейна, МЫ ПОЕХАЛИ!

С чем вас всех и поздравляю!

Прошлый сезон стал одним из самых великолепных и захватывающих в истории Формулы-1 и наверняка
лучшим за последнее десятилетие.



UPD. Итак, гонка в Аделаиде не разочаровала. Сэб нёсся, не оставляя никому шансов, Хэм тоже провёл хорошую гонку, хотя становилось тревожно, когда появились сведения, что с болидом не всё в порядке.

Но, конечно, главное сегодня (и пусть скептики не морщат нос) - долгожданный подиум для российского пилота. Виталик замечательно стартовал, с шестой позиции вырвался на четвертую, поравнявшись с двумя чемпионами мира Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттона, без проблем прошёл их, а затем благодаря тактике с двумя пит-стопами (в отличие от трёх у конкурентов Марка Уэббера и Фернандо Алонсо), обеспечил себе третье место на финише. Такого развития событий, похоже, никто из фаворитов не ожидал...



Впервые в истории чемпионатов Формулы-1 над подиумом был поднят российский флаг в честь занявшего третье место пилота Лотус Рено Виталия Петрова.


И душ из шампанского тоже:)))


Интересной была дуэль Масса-Баттон, в итоге Дженсон обогнал Фелиппе, но был оштрафован.

Барон самостоятельно прекратил гонку якобы по соображениям безопасности после контакта на первом круге с Toro Rosso Хайме Алгуерсуари. Пройдя ещё 20 кругов "понял, что продолжать гонку не было смысла". Накатался за свою карьеру, дело хозяйское. А вот Тимо Глок, после реанимации Маруси, с отставанием на 9 кругов, таки доковылял до финиша, как и болид Жерома Д′Амброзио (-4 круга)

Безумные фортеля выкидывал Рубенс Барикелло, какая вожжа ему под хвост попала:)

Зауберы сегодня зажигали и похоже готова была взойти новая звездочка из числа дебютантов (Серхио Перес пришёл седьмым в первой же гонке), но в итоге болиды Sauber не прошли техническую проверку (несоответствие регламенту конструкции верхнего элемента заднего антикрыла) после финиша и оба пилота - Камуи Кобаяши и Серхио Перес были исключены из протокола гонки. Так что Серхио потерял своё седьмое место, а Камуи - восьмое. Зато Масса поднялся на две позиции, гонщики Force India попали в призовую десятку.

Краткие итоги межсезонья. Основные топ-команды Ред Булл, Макларен, Феррари, Мерседес ГП вышли на старт в старой боевой раскраске прежнем составе, а вот в Лотусе-Рено произошла замена. И если бы не причина её, можно было бы порадоваться за многострадального Ника Хайдфельда и поздравить его с возвращением в Ф-1. Но потеря Роберта Кубицы в результате серьёзной аварии во время ралли Ronde di Andora, несколько охлаждает восторг. Хотя перед началом сезона надо было быть осмотрительнее и, будучи главным звеном своей команды, не пренебрегать её интересам в угоду интересов личных. А пока Роберт перенёс четвёртую операцию, быстейшей ему реабилитации, выздоровления и возвращения в строй...

В сезоне-2011 в гонках «Формулы-1» дебютируют четыре пилота:
Пастор Мальдонадо, Уильямс (Венесуэла)
Серхио Перес, Заубер (Мексика)
Пол ди Реста Форс-Индия (Шотландия)
Жером Д’Амброзио Маруся-Верджин (Бельгия)

За нашу Марусю-Вёрджин пилотируют Тимо Глок и новичок Жером Д’Амброзио.


На фото ребята бравые!

Николай Фоменко оптимизма не теряет, заверяя, что болид в корне отличается от прошлогоднего (судя по заявлению в лучшую сторону), он будет более надёжным, а внешне – "выглядит просто потрясающе". Ну, и ладненько, главное, чтобы костюмчик сидел красивеньким был:)))



По квалификации Гран При Австралии:

Сэб (16 поул в карьере) летел на всех парах, превзойдя собственный результат Гран При Австралии-2010 почти на полсекунды, и обогнав ближайшего преследователя на 0,778"!

Виталик квалифицировался шестым (браво!), вслед за Алонсо, стартуют они с одной линии:) Не наломали бы дров, мальчики! "Кровник" Фернандо теперь долго будет помнить своё фиаско-2010 на Яс-Марине, которое потерпел в большой степени благодаря Петрову...

И в заключение хочу напомнить, что в этом году в квалификацию вернулось правило 107%. Т.о. пилоты, уступившие лидеру в первой квалификационной сессии более 107%, не смогут участвовать в гонке (за некоторым исключением, которые мы, возможно, понаблюдаем в ходе сезона). Маруся-то наша сегодня барьер преодолела, хотя и стартует с последней линии. А вот Хиспания выбыла в полном составе, что не удивительно, команда вообще проигнорировала тесты.

Не знаю, заставят ли новый регламент и резина Пирелли осторожничать команды и гонщиков в первых Гран-при, вырабатывая оптимальную стратегию гонки и удачное время заезда на пит-лейн, но хочется интриги...

В любом случае, болельщикам красивой и увлекательной гонки в Австралии! До завтра!

ЗЫ: И ещё, дамы и господа, предлагаю вам сделать прогноз на ЧМ-2011. Кто по вашему мнению станет в этом году ЧМ и какая команда завоюет Кубок Конструкторов. Напоминаю, не корову проигрываем, так что не бойтесь и не стесняйтесь:)

Список участников ЧМ Ф-1 можно увидеть здесь:

http://f-1.ru/t2296

Выбирать можно по составу, харизме, костюмчику, цвету болида, кто что предпочитает:) Победителям что-нибудь презентую:)))

Tags: Формула-1
Subscribe

Posts from This Journal “Формула-1” Tag

  • Стоп-кадр. Формула-1 на коленях...

    И до Формулы-1 добрались. Шестикратный чемпион мира в классе машин Формула-1 и активист движения Black Lives Matter Льюис Хэмилтон (сам во многом…

  • Ники Лауда...

    Ники Лауда (4 апреля 1949 – 20 мая 2019) Легендарный австрийский автогонщик, трёхкратный чемпион мира в классе машин Формула-1 (1975,…

  • Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги

    С живыми картинами, в которых вам предлагалось дать их названия и определить автора оригиналов, практически все справились отлично! А вот третий…

  • Тридцать третий пошёл!..

    Самый протяжённый сезон завершился сегодня очень напряжённой гонкой на трассе Яс-Марина в Абу-Даби. Очень рада появлению нового чемпиона мира,…

  • Стоп-кадр...

    Гран-При Испании, Барселона, 15 мая 2016 года Сменив проштрафившегося в Сочи пилота Ред Булла россиянина Даниила Квята, дебютант…

  • Стоп-кадр...

    Ред Буллы на трассах Сочи 11 октября 2015:))) Льюис Хэмилтон по количеству побед на этапах Гран-при Формулы-1 обогнал Аэртона Сенну…

  • Долгожданный дебют…

    Итак, дамы и господа, с великой радостью сообщаю, что я таки дожила до этого момента – старта первого в истории Формулы-1 Гран-При России. Сегодня,…

  • Формула-1. Сезон 2013...

    Ну, что? Весна в разгаре, в Москве особенно, а это значит, что вместе с мимозами, тюльпанами и прочей дребеденью, вот-вот в воздухе повиснут…

  • Стоп-кадр... Гран-При США.

    Что-то в этом сезоне я забросила Формулу-1, нет-нет, не смотреть, а отслеживать в ЖЖ. Но мимо этих славных ковбоев пройти не смогла, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →