Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Восемьдесят...

Он больше не скажет: "Восемьдесят, понимашь..."

Дважды первый президент России. Выбранный сердцем, переизбранный умом. Строитель по профессии, разрушитель в политике. Вслед за Горбачёвым, сведшим на нет Империю зла, Борис Николаевич сотоварищи упразднил Империю народов.

63.61 КБ


Борис Николаевич благословил и поддержал смельчаков, рушивших экономику планового диктата, добил агонирующую советскую систему. Ельцин-разрушитель воплотил, как сумел, все наши чаяния: мы ведь толком не могли сформулировать наши надежды и мечты; всё опостылело до чёртиков, нам просто хотелось перемен, чтобы было всё по-другому, иначе, не так, как прежде. И как можно быстрее, сейчас, сию минуту. И чтобы было не больно... Но ведь так не бывает.

Строить у него получалось хуже, да и не мудрено, ведь всё приходилось делать из прежних материалов, по прежним технологиям. Да и мы, строители, были не лучше. Растормошить нас после длительного застоя и пофигизма было непросто. Ельцин был разным: фейерически гордым, убедительным в августе 1991 г., великодушным и мелочным одновременно, но умеющим находить сокровенные слова. Растерянным, нерешительным, медлительным в октябре 1993 г., вовсе странным и непонятным в период Чеченской войны... Его упрекали во всех неудачах и просчётах, критиковали, зло и некрасиво насмехались; он не был в восторге от этого, огорчался, обижался, сердился так, что желваки играли, но при этом не преследовал журналистов и не сажал в тюрьмы своих оппонентов.

Когда Ельцин начинал, он был, словно тефлоновый, ничто к нему не приставало, его окружали многочисленные соратниками и друзьями; а когда уходил, вокруг него осталась лишь семья, немногочисленные друзья и почитатели. Многие дистанцировались... на всякий случай. Но может быть это и неплохо.

Сейчас я сожалею о том времени, это была пора надежд, поиска пути, пора свободы и демократии. Я благодарна Борису Николаевичу за очень многое, даже за ошибки, ведь их можно и должно исправлять.

98.07 КБ

PS: Несогласных со мной просьба не перевозбуждаться, я ведь не мешаю вам отмечать юбилеи Ленина, Зюганова, Макашова, Шарикова Анпилова и прочих святых...
Tags: Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments