?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пару недель назад по рассказам коллег госпиталь им. Бурденко посетил Сундуков Сердюков со свитой… Глазели по сторонам, причмокивали, увидев приведённые после ремонта в божеский вид корпуса, проигнорировав, правда, новое оборудование и операционные блоки.

Затем министр с раздражением заметил, какому, мол, м... пришло в голову разместить госпиталь в центре города (для вертолётной площадки нет места, как замечательно с этим было бы в Чкаловске). Наши поперхнулись, не виноватые мы, мол, так Пётр Алексеевич Романов 300 лет назад распорядились...

Но это присказка, а теперь и сказка началась, последовали приказы…

Грядёт резкое сокращение коечного фонда госпиталя, штатов, офицерского состава и гражданского персонала. Ладно, тем, кому уже под пятьдесят (хотя именно в это время многие находятся на пике своей профессиональной формы), имеющим жильё, получат пенсию, без работы не останутся, надеюсь; а куда деваться молодым ребятам, связавшим свою судьбу с ВС?

Но самое главное – это не только практически полное уничтожение специализированной медицинской помощи в войсках (ведь такие же сокращения уже идут и в менее именитых госпиталях), а и всей системы военно-полевой медицины.

Может быть это то немногое, где у нас приоритет, чем мы можем гордиться. Практически все ведущие страны мира позаимствовали нашу модель.

Зачем я написала всё это, сама не знаю, больно смотреть на коллег, у которых опустились руки и потухли глаза. Муж, всю жизнь посвятивший делу совершенствования военной медицины, не дожил до этого позорища, представляю, как ему было бы горько...

Метки:

Комментарии

( 5 мррр-мяу — погладить мурлыку )
sam_broock
10 окт, 2008 17:22 (UTC)
Леночка, как ужасно. Может, хватятся через некоторое время? Может, этот пост прочитают журналисты - френды нашего коммьюнити и попробуют помочь?
pro100_mica
10 окт, 2008 17:56 (UTC)
Бесполезно, девочки!

Хватятся, конечно, когда где-нибудь (не приведи и помилуй!) случится конфликт с большими жертвами...

Вот статья из сегодняшних Известий, сын уволок газету в Елабугу, нашла в сети:

http://www.izvestia.ru/armia2/article3121426/

Все всё знают и понимают, сделать только ничего не могут, а только пальцем в небо указывают...
sam_broock
11 окт, 2008 05:27 (UTC)
Леночка, единственное, что могу сказать вместо утешения: не потому сокращают военную медицину, что приперся Сердюков и огорчился при виде хорошего ее состояния, а потому и приперся, что ее уж давно подбираются сократить.
pro100_mica
11 окт, 2008 06:13 (UTC)
Галочка, ты же понимаешь, конечно, что я не такая наивная, чтобы считать, что это дело рук Сундукова и К...

Становимся, видать, национальным проектом...

Просто обрыдло, что люди вообще ничего не хотят понять, даже тот факт, что развалить - не создать(((:

Вон М. Дебейки даже на своём юбилее в апреле этого года, благодарил моего шефа за соблюдение и упрочение традиций ВПМ и называл её примером для всех.

А вот насчёт сократить были недавно другие тенденции. Наш институт (ГИУВ) собирались объединить с ГВКГ им. Бурденко (под эгидой ГИУВ), для улучшения научной базы последнего, строились наполеоновские планы.

Но старое начальство в Главном военно-медицинском управлении ушли, а новое пришло из того разряда, что может только в рот начальству заглядывать и боится слово молвить.

В начале эпопеи нач. Генштаба Булаевский резко критиковавший Сундукова (читай президента и премьера), быстренько был отправлен в отставку...

Колебания маятника так велики, что народ просто уже не понимает, куда бежать...

Опять же говорю, что жаль бесквартирных молодых офицеров (у нас, например, сейчас учится около 150 ординаторов, которые сорвались с места службы). В Москве же они вряд ли смогут устроиться, остались без работы, жилья, куда им податься и где их с семьями теперь кто-то ждёт с распростёртыми объятиями?

А вообще, не обращай внимания, это так, крик души(:
(Удалённый комментарий)
pro100_mica
11 окт, 2008 14:30 (UTC)
Вы, как всегда, правы, Алла.

Только лучше бы нас пока не вообще не трогали, чем так...
( 5 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com