Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Сначала пришёл Сундуков со свитой…

Пару недель назад по рассказам коллег госпиталь им. Бурденко посетил Сундуков Сердюков со свитой… Глазели по сторонам, причмокивали, увидев приведённые после ремонта в божеский вид корпуса, проигнорировав, правда, новое оборудование и операционные блоки.

Затем министр с раздражением заметил, какому, мол, м... пришло в голову разместить госпиталь в центре города (для вертолётной площадки нет места, как замечательно с этим было бы в Чкаловске). Наши поперхнулись, не виноватые мы, мол, так Пётр Алексеевич Романов 300 лет назад распорядились...

Но это присказка, а теперь и сказка началась, последовали приказы…

Грядёт резкое сокращение коечного фонда госпиталя, штатов, офицерского состава и гражданского персонала. Ладно, тем, кому уже под пятьдесят (хотя именно в это время многие находятся на пике своей профессиональной формы), имеющим жильё, получат пенсию, без работы не останутся, надеюсь; а куда деваться молодым ребятам, связавшим свою судьбу с ВС?

Но самое главное – это не только практически полное уничтожение специализированной медицинской помощи в войсках (ведь такие же сокращения уже идут и в менее именитых госпиталях), а и всей системы военно-полевой медицины.

Может быть это то немногое, где у нас приоритет, чем мы можем гордиться. Практически все ведущие страны мира позаимствовали нашу модель.

Зачем я написала всё это, сама не знаю, больно смотреть на коллег, у которых опустились руки и потухли глаза. Муж, всю жизнь посвятивший делу совершенствования военной медицины, не дожил до этого позорища, представляю, как ему было бы горько...
Tags: Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments