Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

КУКОЛКА

Впервые я увидела Ирину Метлицкую, одну из самых обаятельных, женственных и светлых актрис театра и кино, именно в кинофильме "Куколка".

Роскошная красавица, с большими с поволокой глазами, гривой густых светлых волос, идеальной фигурой, изящным, чуть вздёрнутым носиком... Пластичная, c гибким станом и ослепительной улыбкой.



Она была изумительна! В театре это рыжая Елена Тальберг, рыжая Лолита, Феодора; в кино - современная эмансипе с повадками кошки, гуляющей сама по себе. Она не сыграла Анну Каренину, Гертруду, леди Макбет, она не сыграла почти ничего. Для эпохи соцреализма Ирина была слишком красива и чувственна, слишком таинственна и индивидуальна. Её звёздный час только наступал...

На немногочисленных портретах Ирина почти всегда печальна. В её чертах была порода, которую называют уходящей. И она ушла тихо, незаметно и испуганно в 1997 году, словно боялась причинить кому-то боль своим ярким присутствием на этой земле.





Ирина умирала три месяца: не дома, не в больнице, а в доме знахаря, обещавшего ей жизнь... Остались двое мальчиков Никита и Пётр. Хочется пожелать, чтобы их судьба сложилась счастливо.
Tags: Актёры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments