?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


К сожалению, замечательный доктор Майкл Дебейки совсем чуть-чуть не дожил до своего столетия. Сын ливанского эмигранта, перебравшегося в США, стал величайшим хирургом современности. Ведущий американский кардиохирург, директор кардиологического центра, активный участник создания самой крупной в мире Национальной медицинской библиотеки.



Майкл Эллис Дебейки является автором всевозможных сенсационных изобретений, внедрения в практику различных препаратов, аппаратов, методик и процедур, которые спасли жизни сотен тысяч больных во всем мире. Любопытно, но первый свой дакроновый сосудистый протез он собственноручно изготовил на швейной машинке жены.

Не многие знают, что Майкл Дебейки также является признанным военно-полевым хирургом США. В 1942 г. Дебейки добровольцем ушёл на военную службу и служил ведущим хирургом американской армии, закончив её в чине полковника медицинской службы. Благодаря его реформам появились передвижные военно-полевые госпитали. Всех своих любимых учеников он отправлял на войны (корейскую, вьетнамскую), т.к. считал, что без подобного опыта настоящий хирург состояться не может.

Россия узнала Майкла Дебейки на Московском Всемирном конгрессе кардиологов. Его докладу зал аплодировал стоя. В США Майкл Дебейки более 50 лет являлся советником по вопросам личного здоровья американских президентов. А у нас он участвовал в операциях двух президентов: президента АН СССР Мстислава Келдыша и президента России Бориса Ельцина. От гонорара за операцию Мстиславу Келдышу Дебейки отказался, считая, что такие люди принадлежат всему человечеству; но получил в подарок ондатровую шапку, из тех, что предназначались членам Политбюро…

В 97-летнем возрасте Дебейки перенес операцию по удалению расслаивающей аневризмы аорты, выполненной по его же собственной методике, разработанной в 1950-гг. Знаменитый кардиохирург стал первым пациентом, успешно перенесшим подобную операцию на сердце в столь почтенном возрасте.

Три правила долголетия от Майкла Дебейки: Не курите, не спешите, не волнуйтесь...

Метки:

Комментарии

( 4 мррр-мяу — погладить мурлыку )
(Удалённый комментарий)
pro100_mica
7 сент, 2008 11:07 (UTC)
Да, никуда, Аллочка, конечно, это не исчезнет; сам Дебейки вёл до последнего очень активный образ жизни.
Но если его постулаты помогут хоть немного сохранить даже не физическое здоровье, а ясный незамутнённый ум, и на том спасибо...

Жаль, когда некоторе уже к 50 годам превращаются в стариков, брюзжащих о том, что им все и вся должны.
(Удалённый комментарий)
pro100_mica
7 сент, 2008 14:42 (UTC)
Да, уж Свет, это нечто...

Представляю, чему она там учит в своём ВУЗе, если зачастую даже не может вникнуть в суть написанного другими(:
d_white1967
17 сент, 2008 00:35 (UTC)
Благодаря его реформам появились передвижные военно-полевые госпитали

Не помню откуда, но где-то читал, что в совершенно дивном (ПМСМ, конечно) сериале M.A.S.H. Дебейки вывели в роли "Ястребиного Глаза" Пирса.
pro100_mica
17 сент, 2008 03:55 (UTC)
Спасибо за информацию:)

К сожалению, я не видела этот сериал...
( 4 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com