Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Маэстро сердечно-сосудистой хирургии


К сожалению, замечательный доктор Майкл Дебейки совсем чуть-чуть не дожил до своего столетия. Сын ливанского эмигранта, перебравшегося в США, стал величайшим хирургом современности. Ведущий американский кардиохирург, директор кардиологического центра, активный участник создания самой крупной в мире Национальной медицинской библиотеки.



Майкл Эллис Дебейки является автором всевозможных сенсационных изобретений, внедрения в практику различных препаратов, аппаратов, методик и процедур, которые спасли жизни сотен тысяч больных во всем мире. Любопытно, но первый свой дакроновый сосудистый протез он собственноручно изготовил на швейной машинке жены.

Не многие знают, что Майкл Дебейки также является признанным военно-полевым хирургом США. В 1942 г. Дебейки добровольцем ушёл на военную службу и служил ведущим хирургом американской армии, закончив её в чине полковника медицинской службы. Благодаря его реформам появились передвижные военно-полевые госпитали. Всех своих любимых учеников он отправлял на войны (корейскую, вьетнамскую), т.к. считал, что без подобного опыта настоящий хирург состояться не может.

Россия узнала Майкла Дебейки на Московском Всемирном конгрессе кардиологов. Его докладу зал аплодировал стоя. В США Майкл Дебейки более 50 лет являлся советником по вопросам личного здоровья американских президентов. А у нас он участвовал в операциях двух президентов: президента АН СССР Мстислава Келдыша и президента России Бориса Ельцина. От гонорара за операцию Мстиславу Келдышу Дебейки отказался, считая, что такие люди принадлежат всему человечеству; но получил в подарок ондатровую шапку, из тех, что предназначались членам Политбюро…

В 97-летнем возрасте Дебейки перенес операцию по удалению расслаивающей аневризмы аорты, выполненной по его же собственной методике, разработанной в 1950-гг. Знаменитый кардиохирург стал первым пациентом, успешно перенесшим подобную операцию на сердце в столь почтенном возрасте.

Три правила долголетия от Майкла Дебейки: Не курите, не спешите, не волнуйтесь...
Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь не нары, а палаты)))

    Сегодня я вам покажу, друзья, место, где обитаю последние две недели. А также народное творчество, которым богаты его просторы))) Вряд ли вы…

  • Священный союз

    26 сентября 1815 года в Париже русским государем Александром I, королём Пруссии Фридрихом-Вильгельмом III и австрийским императором Францем I был…

  • Нарисованная жизнь. Анонс выставки в МРИ

    На прошлой неделе в Музее русского импрессионизма открылась долгожданная выставка работ талантливого русского художника, ученика Василия Поленова,…

  • Юрий Анненков Картинки с выставки. Часть 3

    В творчестве Юрия Анненкова портрет являлся одним из излюбленных жанров. Героями его работ становились не только культовые фигуры Серебряного века,…

  • Угадай-ка

    Симпатичный тест от Артархива Спасибо за наводку Вере, ака camomile К сожалению, тест не транслируется непосредственно в Живой…

  • (no subject)

    Николай Губенко 17 августа 1941 – 16 августа 2020 Не дожив один день до своего 79-летия, ушёл прекрасный российский актёр и режиссёр,…

  • Венский конгресс 1814-1815 годов. Итоги.

    Венский конгресс был последним мировым представлением, очевидно для всех закончившим большой, длинный и необычайно шумный сезон Марк Алданов,…

  • Эпизоды из жизни Наполеона Бонапарта.

    Мы расстались с Наполеоном после подписания им акта отречения в пользу своего сына Наполеона Франсуа Жозефа Шарля Бонапарта, которым завершилось его…

  • Мухина свадьба

    Перечитываю Дневники Корнея Ивановича Чуковского: 1 августа 1925. Был вчера в городе, по вызову Клячко*. Оказывается, что в Гублите запретили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments