Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

СПА!

Легендарный этап на бельгийском автодроме Спа-Франкошам всегда был и остаётся эдаким бриллиантиком в чемпионатах мира Формулы-1.

Именно сегодня Рубенс Баррикелло перемахнёт трёхсотый этап в своей карьере (кстати, солидно перекрыв долгое время державшийся рекорд Рикардо Патрезе по числу участия в Гран-При). А ведь ещё не вечер, вешать шлем Рубиньо в ближайшем будущем вроде бы не собирается, да и Гран-При Бразилии пока не выиграно:)))

118.34 КБ

Распространяться о гонщицкой карьере "вечно второго" пилота не буду (всегда относилась к нему с сочувствием), а просто пожелаю сегодня удачи! Тем более, что место в квалификации у Рубенса вполне удачное.
А обо всём остальном после гонки


Ну, что? Бельгийский этап не разочаровал... Тут вам и погода на любой вкус, обгоны, классные прорывы (Виталика, Михаэля Шумахера), пейскары, сутолока в боксах (опять отметился Кубица), аварии...

91.90 КБ

Мои пожелания юбиляру Рубиньо не имели успеха, трёхсотая гонка его завершилась на втором круге после столкновения с Фернанд Алонсо (наверное счёл, что будет с нас этого:)). Чуда не произошло, традиции оказались прочными:)

Правда, без ошибок (на разных этапах уикенда) не обошёлся практически никто - ни топ-пилоты (Марк зевнул на старте, откатившись на шестое место), ни середнячки, ни молодёжь. Но это Спа-Франкошам, он не прощает промахов никому, даже таким великим, как Сенна!

Отпуск МАКам пошёл на пользу, да и трасса способствовала успеху. Но шалунишке Сэбу пора уже снять штаны и покрепче отхлестать розгами(-: Запорол гонку Дженсону, столкнувшись с ним в "автобусной остановке", подпортил Льюцци, а заодно и себе родимому. Молодо-зелено в прошлом, пришло время взрослеть и отвечать по счетам за несдержанность и агрессивность(-:

Как и надеялась, Виталик хорошо стартовал, в дальнейшем наращивал успех, знатно обогнал Мерседес Нико Росберга, а в дальнейшем не рисковал, пилотировал спокойно и уверенно, что не лишнее при такой погоде. Жаль только, что те же Мерседесы смогли пересидеть его с переобувкой и в дальнейшем обогнать их не удалось... В результате пришёл девятым. Если учесть, что уходил на трассу с последнего ряда стартовой решётки, то вообще славненько.

Итог: Л. Хемилтон опять стал лидером, а в КК Красные Быки опережают МАКов на 1 очко.

С нетерпением жду Монцу:)
Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments