Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Промежуточные итоги...

Пока значительная часть человечества, прильнув к телеэкранам, под аккомпанемент вувузел вкушает праздник жизни - очередной Мундиаль, иная спортивная жизнь на планете вовсе не замерла. Вот и чемпионат мира в классе машин Формула-1 без шума и пыли благополучно миновал экватор...
После великолепного Гран-При Канады состоялся 9 этап ЧМ - Гран-При Европы на автодроме Валенсии



Сначала коротенько о гонке в Валенсии.

Всё бы ничего, прошла бы она судя по всему вполне себе штатно, кабы не происшествие с участием Марка Уэббера, который после провала старта и переобувки в боксах, решил обогнать медленного Ковалайнена... Перед поворотом Red Bull налетел сзади на Lotus, взлетел в воздух, сделал сальто, ударился о трассу, и улетел в отбойник...

Вот такой "прыжок кенгуру" получился(-:



Ещё десяток лет назад подобное "танго вдвоём" могло закончиться весьма плачевно...

И пошло-поехало: пейскар, массовые заезды на пит-лейн, нарушения правил (неужто до сих пор нельзя так обозначить регламент, чтобы читался всеми без исключения одинаково и десяток пилотов кряду его не нарушали?), отсроченные штрафы... В итоге гонка была для обеих Феррари была практически потеряна. Шумахеру умудрились под машиной безопасности дважды переобуть резину...

Кстати, по поводу инцидента Шумахер-Алонсо ФИА 23.06.2010 FIA внесла уточнения в регламент, касающийся работы на трассе машины безопасности:
- Если машина безопасности находится на трассе в начале последнего круга гонки или по ходу последнего круга гонки, она возвращается на линию стендов в конце круга, а машины, как обычно, финишируют под клетчатым флагом, не совершая обгонов.
Очки Барону надо бы вернуть, ИМХО...

45.57 КБ

А истинным Героем этапа на мой вкус стал японский самурай Камуи Кобаяши на скромном Заубере, классно проведший гонку меж двух чемпионов, не дав Баттону шанса на обгон. И если бы не необходимость заезда в боксы, вполне мог стать призёром. При этом дал возможность оценить весьма хороший ресурс и износоустойчивость шин.

Промежуточные итоги ЧМ

38.99 КБ

- Несмотря на практически полное доминирование в квалификации, команда Red Bull Racing оказалась не таким уж страшным и непобедимым чудищем, как это казалось поначалу. Марк Уэббер не захотел оставаться пилотом №2, и поймав кураж, провёл несколько великолепных гонок, показав, что может побеждать, ехать качественно и стабильно... Хотя, кажется, такой прыти от него не ожидали ни напарник по команде, ни руководство конюшни.
А контракт с РБ на следующий сезон, надеюсь, вдохновит его ещё больше. Вот только вчерашний инцидент озадачил...

231.75 КБ

- Ситуация в McLaren радует. Похоже Дженсон Баттон своим благоразумием, олимпийским спокойствием и приятными манерами позитивно влияет на Хэмилтона, особых разногласий между пилотами не замечено. Была не права:)

Хотя надеюсь, что ни один из них без боя сдаваться на милость другому не собирается и чья тактика предпочтительнее покажет время.

36.29 КБ 32.64 КБ

- уставший от многотрудной ноши советника Феррари, благонравного отца семейства и просто мужа Корины пересевший за руль Мерседеса GP Михаэль Шумахер, постепенно освобождается от роли свадебного генерала и становится узнаваемым Красным бароном.
Всё внимание в команде ему, а Нико Росберг, принесший конюшне Росса Брауна в два раза больше очков, остаётся в тени Легенды... Поговаривают, что его не прочь отпустить на все четыре стороны, лишь бы Солнце не застил.

52.28 КБ


- Жаль Алонсо, он изо всех сил тужится, стараясь принести Ferrari как можно больше пользы, но пока его мозги заняты обидой на Хэмилтона, дела, ИМХО, не будет. Это ж надо умудряться и пилотировать, и не сводить глаз с конкурента, указывая в радиообмене на его просчёты... Бдительность, конечно, хороша, но не в ущерб же себе любимому(-:
Я всегда тепло относилась к Фернандо, мне импонировал его пилотаж, к тому же он стал единственным, кто смог достойно конкурировать с семикратным и в итоге утереть ему нос:))). Но сейчас у него явно перебор...

А Масса, как всегда, никакой, массовик-затейник... Зато контракт с ним заключили до 2012 г. Странно.

38.74 КБ

- Виталик...
Есть очевидные достижения - первые очки, красивые обгоны, лучший круг на Гран-При Канады, квалификация в первой десятке и тем не менее хотелось бы больше:)
Стабильности (положительной), везения, результативности. Уже пора, мне кажется...

Cезон в целом получается мощным и увлекательным, любо-дорого глядеть. Сильный состав пилотов, здоровая конкуренция, плотные результаты, отчаяная борьба за каждое очко не дают расслабляться. На данный момент мы имеем четырёх плотов с двумя победами (Феттель, Уэббер, Баттон и Хэмилтон), да и у других шансы не потеряны.

Ожидания оправдываются, рассчитываю на продолжение банкета:)
Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →