Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Треть чемпионата мира позади...

Последние две гонки были не очень зрелищными (4 пейскара в Монако - это уж слишком...) Если не считать, конечно, многочисленных сходов и аварии с участием Ярно Трулли и Каруна Чандока, в которой, сражаясь за 14 позицию, Ярно буквально переехал Хиспанию, попутно при этом едва не оторвал Каруну голову(-:

Но тем не менее сложившая турнирная таблица радует. Обожаю, когда нет безусловного лидера и борьба идёт за каждое место, хочется, чтобы интрига продлилась дольше:)




Инцидент с Михаэлем Шумахером на последнем круге из-за его обгона Фернандо Алонсо:

«Думаю, что я – шестой. Машина безопасности свернула на стенды, я уже пересек зону инцидента, поэтому я считаю, что мог обгонять», «Интересно, что в этот уик-энд стюардам помогает Дэймон Хилл. Он – хороший парень, уверен, он поймет ситуацию», – заявил Михаэль Шумахер после финиша гонки.

Но хороший парень не внял...

Ст. 40.13 спортивного регламента: «Если гонка заканчивается в режиме работы на трассе машины безопасности, то машина безопасности сворачивает на линию стендов в конце последнего круга, а болиды финишируют под клетчатым флагом, не обгоняя друг друга».

МШ получил штраф в 20 секунд, переместился с шестого места на двенадцатое.

Тем не менее команда Mercedes GP подала апелляцию против этого решения. Дело будет рассматриваться в Апелляционном Суде FIA. Кто бы сомневался...
Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →