Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Субботняя угадай-ка. Ответы и итоги.

Сегодня все молодцы! Калининград знаете на отлично!) Чуть-чуть всех обогнала Вера, ака camomile, поточнее ответившая на два вопроса об авторах скульптур. Немного отстали Павел, ака li_bao, Лариса, ака kobrochka1, Галина, ака legal_57, Катя, ака ter_psich_ora1, Артём, ака korart76, Дмитрий, ака aptmy3eoh.


1А. Памятник поэту, писателю, переводчику, одному из основоположников литовской литературы Людвикасу Резе. Скульптор Арунас Сакалаускас. Находится на Литовской площади, расположенной на пересечении проспекта Победы и Каштановой аллеи. Реза жил и скончался в Кёнигсберге, был профессором и ректором старейшего прусского университета Альбертина.


2А.Сказочные хомлины, созданные московским скульптором Андреем Следковым и отлитые в мастерской Натальи Шевченко, расположились в разных местах Калининграда...
Дедушка Карл обитает на перилах Медового моста, связывающего остров Канта с Рыбной деревней

№№1
Бабушка Марта стоит в стене башни Дона на пл. Василевского, где нынче расположен Музей янтаря
(кстати, совсем недалеко отсюда мы жили:)

fil
Их внучок, хомлин-морячок Витя, пришвартовался в бумажном кораблике у Музея Мирового океана
напротив научно-исследовательского судна Витязь


2Б. Преодолев 133 ступеньки по винтовой леснице, оказываемся на смотровой площадке башни маяка в Рыбной деревне, где нас ждёт Чайка Птица счастья скульптора Александра Бёма. Считается, что её золотое яйцо – к удаче и богатому потомству.

№1
3А. Памятник Максиму Горькому скульптора Федорина в парке скульптур на о. Канта, известном под историческим названием Кнайпхоф. Насчёт тех, кто у памятника собирается, вы меня удивили, честно говоря))) Это молодожёны и кричат они ясное дело ГОРЬКО!
Кстати, кричалку угадала Катя, но в другом контексте:) Понравился вариант Веры. Стаи чаек кричат: Буря, скоро грянет буря:))

#3==
3Б. На этом же острове расположена арка Созидание. Мир. скульптора Александра Черницкого. На видимой на снимке перекладине изображены портреты ивестных художников и скульпторов (слева направо): Василия Сурикова, Валентина Серова, Михаила Врубеля, Оюста Родена, Аристида Майоля, Шарля Деспио, Паоло Трубецкого, Анны Голубкиной, Сергея Конёнкова

Всех участников благодарю за игру!

Tags: ИЗО, Калининград, Лёгкая пища для ума, Ответы и итоги, Памятники, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Ответы и итоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments