Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

О том, как поссорились Александр Абрамович и Илья Леонидович

Взгляд со стороны. Их ндравы...

Второй день интеллектуальное сообщество и Первый телевизионный канал сотрясает скандал
после откровений Ильи Бера


ДБ

Вполне себе допускаю, что циничный (как о нём любят говорить) и беспардонный Александр Абрамович то ли в шутку, то ли всерьёз (а поди пойми, когда он шутит...), укоризненно бросил в разговоре с главным редактором Миллионера что-то типа того, что не прочь бы подзаработать в передаче миллион-другой-третий, мол, не посодействуешь ли, братец...

Что бы сделал на месте Ильи Леонидовича честный главред, которого он из себя усиленно корчит?

Правильно. Аналогично, то ли в шутку, то ли всерьёз послал бы Александра Абрамовича подальше... И вся недолга.

Но наш пострел решил, имея за душой мнение тусовки об Александре Друзе как человеке нечистоплотном, нечестном и в целом гнилом, что магистр в конце концов, должен быть наказан за жульничество и мошенничество. Что-то такое Илья Леонидович об этом слышал аж с 1995 года, а один раз даже вроде видел... И выведет на чистую воду негодяя именно он, Бонапарт беримор!

Нарушив все договорённости и правила игры, доселе бывшие неприкасаемыми (с его, праведника, слов), подстраховавшись записями (рыльце-то в пуху), сам, первым позвонив Друзю и не раз, слил ему вопросы, вроде даже предупредив кого-то сверху.

Игру записали, через месяц показали, а чтобы не портить людям праздники ещё полтора месяца помалкивали, а потом Илья Леонидович разверзся праведным гневом, накатав пост-телегу в сообщество и попутно в Комиссию по этике МАК и в Правление МАК. Таким образом свою миссию по разоблачению и изгнанию Друзя из ЧГК и комиссии по этике МАК на этом счёл законченной.

ЧГКашное болото довольно зашевелилось: забулькало, зачавкало, захрюкало, зашипело, правда, не так бурно, как десять лет назад, а за ним и фейсбучек подтянулся: Илья герой! Браво, респект и уважуха!!! Гордимся! Мужественный поступок! Конечно, это же большая смелость заявить о таком в нынешних-то условиях! Так их, старпёров, дорогу молодым! Даже "ватные" высказывания Друзя приплели до кучи (без сомнения, самый сильный аргумент))) и так далее...

Э нет, дамы и господа! Баста! Гнать нужно из ТВ этого такого вот плутоватого и неразборчивого в средствах главного редактора в шею, в зад и всяко разно. А не делать из него непорочного героя и разоблачителя. И из комиссий МАК тоже.

Бесит больше всего то, что все оказывается всё знали о проделках Друзя, о его, якобы, нечестных победах на слитых вопросах на турнирах по спортивному ЧГК, но помалкивали. А нынче у них пир духа! А раз так, то поделом вам, господа интеллектуалы, купайтесь в ...

А что Александр Абрамович? А ничего. Только он сам знает, что имел в виду (если вообще имел и был инициатором, а это не бериморовы мечты ) и, только он сам может в чём-то признаться, если захочет и если есть в чём. Всё остальное наши и ваши домыслы.

Ещё пара слов о КХСМ. Передачу превратили в междусобойчик недалёких актёров, телеведущих, певцов и певуний, гадалок и предсказателей, для разнообразия разбавив их знатоками. Честно сказать, осточертели все. Но на безрыбье всё же лучше знатоки. Не с подачи ли Бера игра таким образом изменила регламент?

ЗЫ: Текст этот я написала по свежим следам события и на эмоциях, но оставила под глазком, дабы мои и ваши страсти улеглись и можно было спокойно обсудить, если у кого-то будет на то время и желание)

Tags: Скандалы, ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments