?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Субботняя угадайка

Неделю назад в Стокгольме состоялось вручение Нобелевских премий и вот я решила, что сегодня мы поиграем вокруг да около подобных событий. За каждый верный ответ присуждается один балл. Третий вопрос, как всегда, имеет свои особенности и цену. Победителем станет тот, кто даст наибольшее число правильных ответов. Комментарии скринятся.

Приём ответов до 23–45 16 декабря 2018 года      



1. Этот человек уникален в своём роде. Но есть ещё один с подобными показателями. Назовите обоих

46
2. При награждении какой премией лауреатам вручается такая статуэтка?

П-Ф
3. Что бы это значило? Продолжите этот логический ряд.

Всем удачной игры!

Записи из этого журнала по тегу «Вопросы»

  • Субботняя угадайка

    Пора оторваться от новогодних яств и празднеств и немного поиграть) По сложившейся традиции наша игра будет посвящена победе в Отечественной войне…

  • Субботняя угадайка

    Первые два вопроса сегодняшней игры будут не очень серьёзными и без особых картинок. За каждый верный ответ даётся один балл. Третий вопрос, как…

  • Субботняя угадайка

    В истории существования различных государств нередко бывали случаи, когда их политическим и государственным деятелям давали различные прозвища или…

  • Субботняя угадайка

    Сегодня мы пройдёмся по Москве, посмотрим себе под ноги и в первых двух вопросах определим, на каких улицах города можно увидеть подобные артефакты.…

  • Субботняя угадайка

    Думаю сегодня игра будет лёгкой, поэтому в первых двух вопросах, где вам предстоит назвать автора и название живых картин (попались вот по случаю),…

  • Субботняя угадайка

    Сегодня мы с вами пройдёмся по следам прошедших событий, которым будут посвящены первые два вопроса. А на третье – словесный портрет. Количество…

  • Субботняя угадай-ка...

    Сегодня в меня для вас будет всего один вопрос. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе…

  • Субботняя угадайка

    Давно наша Угадайка не посвящалась книжечкам, литературе, писателям. Поэтому игра сегодня будет тематической. Дни грядут праздничные, погода…

  • Субботняя угадайка

    Сбои с компьютером вроде немного ослабли, но не совсем. Сегодня мы будем определять фамилии художников: в первых двух вопросах по приведенным…

Комментарии

korart76
15 дек, 2018 14:08 (UTC)
Можно я порассуждаю?
Если у вас другой ответ, то я обосную свой таким образом)
3. Нобелеантов из Польши не так много. Самая знаменитая Мария Склодовская-Кюри. Вместе с мужем Пьером Кюри у них 3 премии. Еще 2 у дочери и мужа, Ирен и Фредерика Жолио-Кюри. Итого пять, что и требовалось доказать. Таким образом у одной семьи 5 Нобелевских премий. Полагаю, что логический ряд должны продолжить другие семейные пары, лауреаты этой премии. Я их нашел еще три:
Карл и Герти Кори, 1947 г., Гуннар и Альва Мирдаль, 1974 г., Майбритт и Эдвард Мозер, 2014 г.
pro100_mica
15 дек, 2018 14:46 (UTC)
Re: Можно я порассуждаю?
Всё отлично, Артём! Поздравляю!)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com