?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не отвеченным на этот раз осталось прозвище одного политика, а с остальными заданиями игроки справились с разным успехом. Победителями с 13 баллами стали Татьяна, ака dematanya и Вера, ака camomile. Второе место и 12 очков у Кати, ака ter_psich_ora1. Третье – у Дмитрия, ака f_b_dima (альтернативную версию последнего вопроса я приняла, но с меньшим количеством баллов), Ларисы, ака kobrochka1 и Галины, ака legal_57. У остальных участников по 6 баллов.


1. Прозвище Груша было у короля французов Луи-Филиппа I и немецкого канцлера Гельмута Коля (последнего не назвал никто)




2. 9-й президент США Уильям Генри Гаррисон по прозвищу Старая калоша
23-й президент США Бенджамин Гаррисон по прозвищу Замшевая перчатка
Практически все, кто ответил на этот вопрос, вычислив Старую калошу, поняли,
что второй фигурант каким-то образом связан с первым)))

картины
3. В данном коллаже я объединила картины различных авторов, которые изначально имели другие названия
чем те, под которыми мы их знаем.

Виктор Васнецов Алёнушка (Дурочка Алёнушка)
Эдвард Мунк Крик (Крик природы)
Казимир Малевич Чёрный супрематический квадрат (Четырёхугольник)
Микеланджело Караваджо Лютнист (Лютнистка)
Иван Шишкин Лес весной (Осень. Последний лист)

Всех участников благодарю за игру!

Записи из этого журнала по тегу «Ответы и итоги»

Комментарии

camomile
10 дек, 2018 18:24 (UTC)
Удивительно, что прозвище Коля не встречалось никогда, зато карикатур на короля Франции видела тьму. Зная, что американцы любили давать прозвища своим президентам, правильно сформулированный вопрос на иностранных языках вывел на кожаную-лайковую перчатку, действительно трудности перевода, было нечто: "Бенджамин страдал кожным заболеванием и вынужден был носить лайковые перчатки" ( kids gloves). Suede gloves не встретилось ни разу. Третье задание было не простым и только знание того, что квадрат, лес и лютнист имели другие названия заставили поискать Аленушку с кричащим Мунком. Хотя пути поиска были различными и участие в выставках, и кража, и покушение...ведь картины из разных эпох и абсолютно разных стилей.. Спасибо, Лена! Мне игра очень понравилась. Хотя,.. без гугла Бенджамин и третий вопрос могли бы не взяться.
pro100_mica
11 дек, 2018 10:09 (UTC)
У меня есть книга про президента Кеннеди и там в конце дана краткая характеристика всех американских президентов вплоть до Клинтона и у многих оказывается были прозвища.
Мне кажется, что вычислить м.б. и без гугла, если учесть, что Старой калошей называют пожилого человека. Наиболее возрастные, конечно, Рейган и Трамп, но это было бы на слуху у нас. Поэтому надо было поискать в более ранние сроки, а там особого выбора не было. Ну, а Перчатку, как верно заметили другие угадавшие, м.б. вычислить благодаря тому, что я часто даю в трудных случаях подсказку в виде какой-то связи, как сейчас родственной)
Но вы по-любому отлично сыграли, Вера. Ну, а Коль, ничего страшного. Я как раз много раз слышала это его прозвище, но я вообще больше слежу на Германией из остальных европейских стран)

Edited at 2018-12-11 10:49 (UTC)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com