Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Субботняя угадайка


Сегодня мы с вами пройдёмся по следам прошедших событий, которым будут посвящены первые два вопроса. А на третье – словесный портрет. Количество очков будет варьировать в зависимости от сложности задания, победителем станет набравший наибольшее их количество. Комментарии скринятся. Приём ответов до 23-45 18 ноября.


fee2
1. Назовите предмет и вспомните в кабинете какого литературного героя можно встретить подобный аксессуар?


2. Кто, где и когда оставил эти следы, позже запечатлённые в бетоне?

3. Словесный портрет

Напоминаю правила этого раунда: я даю вам не описание внешности человека, а факты из его биографии, по которым вы должны определить, о ком идёт речь. В течение 2 суток будет 5 подсказок (первая сразу, вторая – в 12 часов, третья – 21-00 субботы, четвёртая – в 12-00 и пятая – 18-00 воскресенья). Думаю, что у большинства игроков до последних подсказок дело не дойдёт. На каждую подсказку можно давать один вариант ответа. Тот, кто узнает героя (героиню) сразу, получит 5 баллов, со второй подсказки – 4, третьей – 3, четвёртой – 2, пятой – 1 балл. Если вы поняли о ком речь, но уже были даны другие подсказки, то очки начисляются по последней...

Итак, кто этот человек?

1. Он появился на свет последним ребёнком в семье, его старшие братья и сёстры рано уходили из жизни, да и самого младенца доктора не считали жильцом. Но, несмотря на преследовавшие его на протяжении жизни болезни, ребёнок выжил, хотя рос хилым, замкнутым, но одиночество его не тяготило. В школе он учился слабо, преуспевал только в геометрии, которую обожал. Рисованием мальчик увлекался с детства, его рисунки публиковали в школьном альманахе, привлекали к оформлению сцены школьного драматического театра.

2. После окончания школы наш герой переехал в столицу автономии, устроился чертёжником в городское бюро и записался на подготовительные курсы Естественнонаучного факультета местного университета. Попутно овладевал разными смежными ремёслами: каменщика, кузнеца, стекольщика, столяра, скульптора. Казалось, он преуспел во всём. Молодой человек некоторое время вёл жизнь денди: модно и дорого одевался, тщательно следил за собой, изысканно питался. Но это увлечение быстро закончилось. Он бродил по древнему городу, восхищаясь его смешанной архитектурой, узкими средневековыми улочками, переходящими в залитые солнцем площади и мечтал... Но город даже не заметил его появления.

legal_57, camomile, korart76, ter_psich_ora1

3. Наконец, мечта его сбылась, он стал профессионалом своего дела. Однако за первый свой муниципальный заказ – фонари для центральной площади города, он заломил такую цену, что городские власти зареклись иметь с ним дело в дальнейшем. Не чурался никакой работы, но часто приходилось выполнять пожелания богатых нуворишей. По обыкновению он не делал детальных проектов, особенно декорируя объекты, а сочинял и давал указания рабочим на ходу. Его необычным причудливым и нарядным домам жители города давали различные экзотические названия.

dematanya, aptmy3eoh, kobrochka1

4. Слава нашего героя росла, он стал самым модным архитектором любимого города. У него появился свой богатый заказчик, позволивший маэстро воплощать в жизнь любые мечты и собственные причуды. При этом он так и не обзавёлся собственной семьёй, жил очень скромно, от былого внешнего лоска не осталось и следа, выглядел всегда намного старше своих лет, иногда его принимали за нищего или городского чудика. Но его это не смущало, он продолжал Творить...

5. А ещё у него был один его Заказчик, который не торопился... Для него он строил своё последнее творение, забывая о еде и питье, смене одежды, спал, не раздеваясь, а отлучался от ложа каменной своей возлюбленной только утром и вечером – в близлежащую церковь. Однажды по пути к вечерне наш герой был сбит трамваем, отправлен в больницу для нищих, где и скончался, узнанный за несколько часов до смерти. Похоронен при огромном стечении народа в своём неоконченном Соборе.

Желаю всем участникам удачной игры!

Tags: Вопросы, ЖЗЛ, Лёгкая пища для ума, Словесный портрет, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

  • Субботняя угадайка

    Пора оторваться от новогодних яств и празднеств и немного поиграть) По сложившейся традиции наша игра будет посвящена победе в Отечественной войне…

  • Субботняя угадайка

    Первые два вопроса сегодняшней игры будут не очень серьёзными и без особых картинок. За каждый верный ответ даётся один балл. Третий вопрос, как…

  • Субботняя угадайка

    Неделю назад в Стокгольме состоялось вручение Нобелевских премий и вот я решила, что сегодня мы поиграем вокруг да около подобных событий. За…

  • Субботняя угадайка

    В истории существования различных государств нередко бывали случаи, когда их политическим и государственным деятелям давали различные прозвища или…

  • Субботняя угадайка

    Сегодня мы пройдёмся по Москве, посмотрим себе под ноги и в первых двух вопросах определим, на каких улицах города можно увидеть подобные артефакты.…

  • Субботняя угадайка

    Думаю сегодня игра будет лёгкой, поэтому в первых двух вопросах, где вам предстоит назвать автора и название живых картин (попались вот по случаю),…

  • Субботняя угадай-ка...

    Сегодня в меня для вас будет всего один вопрос. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе…

  • Субботняя угадайка

    Давно наша Угадайка не посвящалась книжечкам, литературе, писателям. Поэтому игра сегодня будет тематической. Дни грядут праздничные, погода…

  • Субботняя угадайка

    Сбои с компьютером вроде немного ослабли, но не совсем. Сегодня мы будем определять фамилии художников: в первых двух вопросах по приведенным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments