?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Давно наша Угадайка не посвящалась книжечкам, литературе, писателям. Поэтому игра сегодня будет тематической. Дни грядут праздничные, погода шепчет, поэтому напрягать вас сильно не буду) К каждому заданию свой вопрос. За каждый верный ответ присуждается один балл, в третьем задании – по два. Победителем станет тот, кто даст наибольшее число правильных ответов. Комментарии скринятся.

Приём ответов до 23-45 4 ноября 2018 года.


1. С помощью какой книги штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц расшифровывал послания из Центра
в знаменитом фильме и оригинале?


2. То ли в шутку, то ли всерьёз один поэт писал, что для Александра Сергеевича Пушкина берёза не являлась символом России.
Назовите причину этого и имя литератора.

#3

3. Перед вами портреты десяти русских литераторов. Я их объединила парами, а иногда по трое, по определённому общему признаку, касающемуся их творчества. Предлагаю вам сделать тоже самое. Один и тот же писатель может встречаться в нескольких вариантах пар. Победит тот, кто даст наибольшее число версий. Просьба в ответах писать подобным образом и в столбик: Пушкин + Чехов = ....

Всем желаю удачной игры!

Записи из этого журнала по тегу «Вопросы»

  • Субботняя угадайка

    Пора оторваться от новогодних яств и празднеств и немного поиграть) По сложившейся традиции наша игра будет посвящена победе в Отечественной войне…

  • Субботняя угадайка

    Первые два вопроса сегодняшней игры будут не очень серьёзными и без особых картинок. За каждый верный ответ даётся один балл. Третий вопрос, как…

  • Субботняя угадайка

    Неделю назад в Стокгольме состоялось вручение Нобелевских премий и вот я решила, что сегодня мы поиграем вокруг да около подобных событий. За…

  • Субботняя угадайка

    В истории существования различных государств нередко бывали случаи, когда их политическим и государственным деятелям давали различные прозвища или…

  • Субботняя угадайка

    Сегодня мы пройдёмся по Москве, посмотрим себе под ноги и в первых двух вопросах определим, на каких улицах города можно увидеть подобные артефакты.…

  • Субботняя угадайка

    Думаю сегодня игра будет лёгкой, поэтому в первых двух вопросах, где вам предстоит назвать автора и название живых картин (попались вот по случаю),…

  • Субботняя угадайка

    Сегодня мы с вами пройдёмся по следам прошедших событий, которым будут посвящены первые два вопроса. А на третье – словесный портрет. Количество…

  • Субботняя угадай-ка...

    Сегодня в меня для вас будет всего один вопрос. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе…

  • Субботняя угадайка

    Сбои с компьютером вроде немного ослабли, но не совсем. Сегодня мы будем определять фамилии художников: в первых двух вопросах по приведенным…

Комментарии

(Анонимно)
2 ноя, 2018 23:07 (UTC)
1. В фильме Штирлиц пользуется 4 томом Шиллера, в книге Семенова - Мишеля Монтеня
2. Валентин Берестов. Не помню точно, но как-то так: "Ей тогда пороли!"

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com