Предыдущая запись | Следующая запись
Сбои с компьютером вроде немного ослабли, но не совсем. Сегодня мы будем определять фамилии художников: в первых двух вопросах по приведенным монограммам или инициалам (учитывая при этом, что у одного художника их могло быть несколько); в третьем – по краткому описанию. За каждый верный ответ начисляются очки по степени сложности, которую определяю я:) Победителем станет тот, кто даст наибольшее число правильных ответов. Комментарии скринятся. Приём ответов до 23-45 28 октября Своим родителям наш герой попортил немало крови. Мальчик рос легкомысленным и рассеянным ребёнком, в пансионе занимался без особого усердия, учиться на юриста, как мечтал его отец, категорически отказался, зато в юности с удовольствием плавал матросом на парусном судне, решив стать настоящим морским волком. Здесь же он впервые взялся за кисть, правда, для бритья... Трудился он весело и с фантазией, однако его "картины маслом" едва не стали причиной большого скандала. Но пронесло. Учителем его был модный в те времена живописец, о котором сейчас если и вспоминают, то исключительно в связи с нашим героем. Буржуа, франт, одержимый творчеством, основоположник, революционер, жаждавший всеобщего признания... А картину вам нужно назвать ту, которую художник написал "в довесок" к ранее заказанной, в знак благодарности за полученный повышенный гонорар.
1.
2.
Монограмма слева уже фигурировала в одной из наших игр, но тогда её никто не угадал и я пообещала, что мы сыграем её ещё раз) Правда, в тогдашних комментариях к ответу один человек ответил верно, значит, задача решаема)
3. Отгадайте художника и его картину.
Я не буду давать пространных ассоциаций, минимум биографической информации и чуть-чуть туману)))
Записи из этого журнала по тегу «Жил-был художник»
-
Архип Куинджи. Мастер света и Поэт живописи. Часть вторая
Итак, в первой части мы с вами увидели знакомые со школьной скамьи знаменитые картины Архипа Ивановича Куинджи: его удивительные берёзовые рощи,…
-
Архип Куинджи. Мастер света и Поэт живописи. Часть первая
Иллюзия света была его богом, и не было художника, равного ему в достижении этого чуда живописи... Илья Репин И сегодня на выставке Архипа…
-
Побурлюкаем!?
Сегодня я приготовила для вас, друзья, ещё одного весёлого человека (первым был Михаил Ларионов). Это Давид Бурлюк, художник, поэт, отец русского…
-
Савелий Сорин. Картинки с выставки
Все выставки гоняются за его последними вещами, самые видные женщины Англии и Америки непременно хотят иметь соринский портрет... Сорин в моде,…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Подводим итоги нашей игры. На этот раз практически все сыграли очень хорошо. На все три вопроса верно ответили и получили по 10 баллов Катя, ака…
-
Субботняя угадайка
Первые два вопроса сегодняшней игры будут не очень серьёзными и без особых картинок. За каждый верный ответ даётся один балл. Третий вопрос, как…
-
Михаил Ларионов. Картинки с выставки, часть 3
Итак, продолжаем знакомство с достаточно дерзким и провокационным искусством Михаила Фёдоровича Ларионова, внесшего своей индивидуальностью и…
-
Михаил Ларионов. Картинки с выставки, часть 2
В 1912 году Михаил Ларионов изобрел собственный абстрактный язык – лучизм, о котором известный французский поэт-авангардист Гийом Аполлинер написал:…
-
Субботняя угадайка
Сегодня мы пройдёмся по Москве, посмотрим себе под ноги и в первых двух вопросах определим, на каких улицах города можно увидеть подобные артефакты.…
Комментарии
1. Слева подпись Кузьмы Петрова-Водкина
3. Тут, я думаю, все угадают. Это Эдуард Мане. По ходу вопроса упоминается также Том Кутюр, его учитель. Картина, о которой вы спрашиваете, очевидно, "Стебель спаржи". Один человек как-то заказал Мане странноватую картину "Пучок спаржи" за 800 франков. Мане исполнил заказ и получил чек на 1000 франков, больше, чем сумма, о которой договаривались. Тогда он нарисовал ещё один маленький натюрморт, с одним стеблем и послал вдогонку с пояснением: "недостающий стебель для вашего пучка". Это известная история ))))
по п.п. 1,2 - затруднения пока. думаю... без вспомогательной литературы и гугла сложно )))
Вопросы: на первой картинке - три монограммы, а на второй - четыре, я правильно понял???? Латинская буква I - это отдельная монограмма ???
Самый первый - точно К. Петров-Водкин.
И.Б. - Исаак Бродский ???
А.В. - Аполлинарий Васнецов ???
№3 я и не стремилась загадать сложный вариант. Хватит с вас №2)
Нет, на №2 загаданы два человека. А первом - три.
Edited at 2018-10-27 13:54 (UTC)