Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Субботняя угадай-ка...


Вот так, дорогие друзья, незаметно пролетело лето и я вновь приглашаю вас поиграть в субботние Угадайки) Традиционно задаю три вопроса, на этот раз они живописные:). За каждый верный ответ даётся одно очко (если не оговорено по-другому), комментарии скринятся. Победителем станет тот, кто даст наибольшее число правильных ответов.

Приём ответов до 23-45 16 сентября 2018 года.


1. Что изображали художники эпохи ренессанса на портретах французской королевы Маргариты де Валуа для того,
чтобы подчеркнуть её имя?


2. Назовите картину и её автора, а также скажите, что на ней художник изобразил не так

3. Отгадайте художника и его картину.
Я не буду давать пространных ассоциаций, немного биографической информации и чуть-чуть туману)))

Сначала о художнике. При рождении его родители дали ему два имени, но и этого им показалось мало и с пелёнок они называли сына третьим, под которым он собственно и вошёл в историю. Да и фамилия у него поначалу звучала несколько по другому. С медициной и юриспруденцией у него не заладилось и юноша, несмотря на уговоры родителей, начал учиться живописи. Участвовал в передвижных выставках, преподавал, писал портреты известных современников, жанровые и семейные сценки, иллюстрировал художественную литературу. Эмигрант. А картину назовите ту, одну из первых крупных, на которую, ещё практически не завершённую, обратил внимание известный меценат Павел Михайлович Третьяков и приобрёл её для своей знаменитой галереи. Отгадавшие получат по 3 очка за имя художника и название картины. Если возникнут затруднения, дам подсказку. Количество вариантов ответов не ограничивается.

* А вот и подсказка: Современники достаточно хорошо знали нашего живописца, но в дальнейшем его имя затмила слава знаменитого близкого родственника-литератора.

Всем удачной игры!

Tags: Вопросы, Живопись, Лёгкая пища для ума, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

  • Субботняя угадай-ка...

    Сегодня я вам задам только один вопрос. Стоимость его будет зависеть от количества верных ответов, данных вами. Комментарии скринятся. Приём…

  • Субботняя угадай-ка...

    Сегодня общей темы игры не будет, к каждому заданию свои вопросы. За каждый верный ответ присуждается один балл. Победителем станет тот, кто даст…

  • Субботняя угадай-ка...

    Надеюсь, сегодня вам будет полегче, чем в прошлой игре) На этот раз помимо названия и авторов представленных памятников, скульптур или статуэток,…

  • Субботняя угадай-ка...

    Сидим на карантине, дорогие друзья, но не будем терять оптимизма и поддаваться панике. Поиграем, тем более, что на носу первое апреля, потому и…

  • Субботняя угадай-ка...

    На этом месте должна была быть другая игра, но один вопрос из неё заставил меня в последний момент всё поменять, разыгралась ностальгия и я решила…

  • Субботняя угадай-ка...

    Частенько художники на своих полотнах изображают другие свои работы или картины коллег. Вот сегодня мы в первых двух вопросах займёмся их поиском.…

  • Субботняя угадай-ка...

    Вся сегодняшняя Угадайка посвящена рекламе, старинной и современной. Если вопрос не сформулирован по-другому, ответить нужно, какой товар, фирму или…

  • Субботняя угадай-ка...

    У нас грядут длинные выходные, поэтому что-то сложное загадывать не буду, дабы не отвлекать вас от праздничных столов и прогулок, погода нынче какая…

  • Субботняя угадай-ка...

    По просьбам некоторых своих друзей возобновляю субботнюю Угадайку. Первая игра разминочная, вопросы посвящены теме Где эта улица, где этот дом? За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →