?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Предновогодние хлопоты, это так приятно...

У многих ёлки уже поставлены и наряжены, а у нас пока нет, тянем до последнего.


Всем прекрасного настроения!


А если кто-то подбросит рецептик чего-нибудь вкусненького,
буду очень признательна:)

Комментарии

( 27 мррр-мяу — погладить мурлыку )
karakat
29 дек, 2009 08:10 (UTC)
Оффтопик
Елена, вы личные сообщения в ЖЖ читаете? Или куда можно написать частным образом. Вопрос есть.
karakat
29 дек, 2009 11:42 (UTC)
Re: Оффтопик
Написала. Извините, если что.
evgeniakon
29 дек, 2009 09:21 (UTC)
С НОВЫМ ГОДОМ, Леночка!
Удачи, здоровья и радости в новом году!
pro100_mica
29 дек, 2009 11:44 (UTC)
Женечка, дорогая, до нового года ещё далеко, надеюсь мы с тобой встретимся и не раз...

Пришла с улицы, настроение ещё больше улучшилось, погода - класс.

Уходила, асфальт был девственнно чист, ни снежинки, а сейчас прямо замело (ещё не успели какой-то бяки налить-насыпать), такой приятный снег, я ввалилась в лифт - смотрю в зеркало и себя не узнаю, ну, прям Снегурочка, чесслово:)))(я уж думала что больше на Бабу Ягу тяну)

Я привыкла на Новый год готовить какое-нибудь новое блюдо, скорее, конечно, салат, может есть у тебя что-нибудь в заначке, пусть даже самое простое?
evgeniakon
29 дек, 2009 13:35 (UTC)
Ой, из меня кулинар аховый - это не то слово! Я больше по части поесть. :)
А на празднисном столе больше всего с детства люблю самое простое блюда - фаршированные яйца. Начинки обычно две: шпротный паштет, перетёртый с желтком, и натёртый на тёрке сыр (лучше всего плавленый)с чесноком и майонезом. Аж подмурлыкиваю, когда ем!
pro100_mica
29 дек, 2009 14:51 (UTC)
Да, яйца наше всё, как и оливье:)

Вот только нынче трудно найти правильный плавленый сырок (это, наверное, то немногое, о чём я горюю, вспоминая былые времена:))

Завтра напишу рецепт салата, который делала Владу на ДР (Свете-невестке понравился, она у нас лакмусовая бумага, ей редко, что по вкусу), сейчас Влад прогоняет, мой лимит времени за компом исчерпан...
pro100_mica
30 дек, 2009 09:50 (UTC)
Кстати, о яйцах)

Пару лет назад нашла в И-нете этот рецепт, весьма празднично и вкусно...

http://www.liveinternet.ru/users/773626/post58517238/
evgeniakon
30 дек, 2009 16:04 (UTC)
Ух ты, красота какая! Надо будет обязательно попробовать. И главное - просто-то как!
pro100_mica
30 дек, 2009 17:27 (UTC)
Ага, главное, яица пристроить. Можно бисквит сляпать (высокий-превысокий)...
pro100_mica
30 дек, 2009 10:19 (UTC)
А теперь обещанный рецепт салата:

- 2-3 картофелины, отвареных в мундире;
- ветчина (или др. варёно-копчёный продукт, острые колбаски, курица);
Я первый раз брала сырокопчёную куриную грудку, вкусно, но очень перебивает запах копчения...
- 3-4 спелых помидора (зимой беру черри)
- укроп, можно побольше, кто любит (я нет, поэтому чуть-чуть)
Майонез (или напополам майонез+сметана, нежнее будет)

Всё мелко порезать, тщательно смешать, ХОРОШО(!) ПОПЕРЧИТЬ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ, посолить по вкусу и заправить майонезом.
evgeniakon
30 дек, 2009 16:07 (UTC)
О! Надо будет сделать! Я укроп тоже не люблю, так что его чуть-чуть положу (покладу). :)
kobrochka1
29 дек, 2009 09:40 (UTC)
Елку нарядила
Елку нарядила, Галю и себя на Неспростой зиме у себя разместила, буду собирать "Наполеон"
Рецепт еще моей прабабушки
Тесто: 3 яйца 1 стакан песка растереть добела, добавить 400 граммов размягченного масла, 400 грамм сметаны, 1/4 чайной ложечки соды, перемешать, и сыпать муку, пока не получится гладкий ком, отлипающий от рук. Разделить на 12 комочков, поставить на холод.
Крем. 700 грамм масла порубить на кусочки, засыпать 3, 5 стаканами сахарного песка, дать немного постоять и растереть (раньше это делалось скалкой, теперь взбиваю миксером). Добавить желтки 8 яиц, ванилин и тщательно перемешать
Сварить кисель из 1 литра молока, 6 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Остудить.
Перемешать масляную и молочную часть крема.
Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и выпекать примерно при 200 градусах. 2 коржа оставить на крошку-обсыпку.
Получается 2 тортика. Промазать коржи кремом, отогнать домашних, истолочь в ступке 2 коржа в крошку, посыпать коржи, разрешить младшему поколению вылизать кастрюли из-под крема, поставить тортики на холод для пропитки.
pro100_mica
29 дек, 2009 13:00 (UTC)
Re: Елку нарядила
Ну, ты у нас самая шустрая, везде успела, умница: и в ресторан, и на НЗ, и путешествием в подробностях поделилась (я только облизываюсь)и ёлка уже стоит...

Ёлка какая - настоящая или искусственная?

отогнать домашних

Это в любом рецепте самое главное:)
Наполеон - это для Влада, он у меня по кондитерской части. Я ему эту функцию передала лет 20 назад...

Справляется знатно. Но рецепт наполеона немного другой, без киселя, и делает один торт 12-коржовый...

Вкусный!!!
kobrochka1
29 дек, 2009 13:17 (UTC)
Re: Елку нарядила
Елочка искусственная, но пушистая!
pro100_mica
29 дек, 2009 14:44 (UTC)
Re: Елку нарядила
Мы тоже, в году где-то 1983 на семейном совете решили пользоваться искусственными. ДЛя запаха хвои беру небольшую веточку, делаю икебану со свечами, шариками и т.д.

А три года назад поменяли ту елочку, она уже расыпалась после более, чем 20-летней эксплуатации, купили новую и опять все довольны:)
karakat
29 дек, 2009 10:50 (UTC)
Хых. насчёт рецептика. В ленте вот недалеко от этого поста: http://egika.livejournal.com/316715.html
pro100_mica
29 дек, 2009 13:10 (UTC)
Спасибо, Катюша!

Очень интересно. Но опять тесто, для Влада...

А я больше по мясу и салатам:)
sam_broock
29 дек, 2009 15:07 (UTC)
Наша елочка тоже еще голенькая, стоит на балконе, живая, чУдная, совсем как я коротенькая и широконькая.
Насчет кулинарии долго думала - тебе настоящего кулинара или стопроцентно мои собственные? Решила обоих.
1) Настоящий кулинар, Борис Бурда: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_58/Dish_2182/
2) Мой собственный любимый салат для рождественского сочельника, когда даже растительное масло не дозволяется: авокадо (чищеное и нарезанное кусочками), толченые орехи (лучше всего жареный арахис, миндаль и грецкие имеют слишком сильный собственный привкус), лимонный сок, ложечка сахару, соль (разумеется), разные разности и зеленый салат (айсберг, руккола, эндивий - все годится).
И еще все мечтаю сделать, да руки никак не доходят: меня научили поджарить "китайскую" капусту как обыкновенную.
pro100_mica
30 дек, 2009 12:15 (UTC)
Спасибо, авокадо обязательно сделаем:)
kobrochka1
30 дек, 2009 12:26 (UTC)
Вы о свой фигуре преувеличенного мнения, мадам
Насчет "широконькой" - сильно преувеличено - ведь я видела тебя СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ. Салат чудный вчера соорудила и навернула сама, усиленно отгоняя попугаев -большие охотники до зелени и орехов! Посмотрим, что скажет родня! Я обычно делаю из аводкадо с кальмарами и йогуртом (наши называют "из кошмаров с адвокатами")
pro100_mica
30 дек, 2009 14:53 (UTC)
Re: Вы о свой фигуре преувеличенного мнения, мадам
Ах, Лара, и тут всех обогнала, я ещё только мечтаю сделать, а она уже слопала:)))

Ссылку на яйца для Жени видела, не делала такие?

И мой салат тоже?
sam_broock
30 дек, 2009 16:38 (UTC)
ААААААА!!! Попугаев обижают! А что, тебе жалко было им дать немножечко?!
kobrochka1
31 дек, 2009 06:01 (UTC)
Обязательно попробую салат! Яйца такие делаю с любыми рыбными консервами.
А поппугаи у меня на диете - у Полли нашли небольшое ожирение.
pro100_mica
31 дек, 2009 19:59 (UTC)
Лара, я про эти, какие тут консервы?

http://www.liveinternet.ru/users/773626/post58517238/
kobrochka1
1 янв, 2010 00:10 (UTC)
А я разминаю желток с рыбными консервами!
pro100_mica
1 янв, 2010 08:30 (UTC)
Твоя моя не понимает...
Лара ты ссылку открывала?

Ты мне о фаршированых яйцах, а я тебе о заливных, красивеньких таких:)..
kobrochka1
1 янв, 2010 09:47 (UTC)
Re: Твоя моя не понимает...
Ой, извини, пожалуйста! Открывала, но на такую красоту моих кулинарных достижений не хватает. Я про Женины говорила
( 27 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com