Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги

В ходе игры ответы на все вопросы были получены. В связи с тем, что я сама допустила ошибку в иллюстрации последнего вопроса, но не все смогли увидеть исправление и ответить так, как предполагалось, я приняла и их ответы. Победителем сегодня стал Дмитрий, ака aldusku. Остальные игроки не дали ответ на сложный второй вопрос: Дмитрий, ака f_b_dima, Татьяна, ака dematanya, Дмитрий, ака aptmy3eoh, Катя, ака ter_psich_ora1, Артём, ака korart76, Галина, ака legal_57, Лариса, ака kobrochka1 и Вера, ака camomile и стали вторыми.

1
1. Дилетанты в париках (Музыканты старой школы) Эдвард Фрэнсис Бёрни

Картина Бёрни полна умных и тонких намеков на битву между традиционной и современной музыкой. Это случилось из-за того, что в английском обществе начавшееся возрождение интереса к творчеству ушедших композиторов бросило вызов признанному превосходству таких композиторов-современников, как Бетховен, Моцарт, Гайдн. На этой картине много чего не так, но пусть с этим разбираются историки музыки) Музыкантов старой школы возглавляет бюст Генделя, взирающий свысока на группу современных музыкантов в старинных париках и одеждах его эпохи, исполняющих произведение старомодного Арканджело Корелли. Мой же вопрос был на банальное внимание. Все справились, сказав, что у скрипача, сидящего спиной к зрителю ноты расположены вверх тормашками)


2. Побежденные. Панихида. Василий Верещагин

На картине художник изменил цвет одежды священника, который в силу обстоятельств вынужден был служить панихиду в торжественном красном одеянии. В реальной жизни обоз с траурнными одеждами священника ещё не подоспел, а отпевать погибших нужно было не мешкая... Услышать ответ от куратора выставки Светланы Капыриной можно ЗДЕСЬ с 1-10 до 1-38 минуты


3. Так как в этом вопросе был мой косяк с другим портретом, то я приняла не только авторский ответ, но и тот, что вытекал из ошибки.

Итак, на картинке даны портреты Аделаиды Саксен-Мейнингенской, королевы Великобритании, Мартина Арче Ши, Анны Павловны, королевы Голландии, Франсуа Кинсона, императрицы Екатерины Алексеевны Луи Каравакка и Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании, Иоганна Георга Цизениса. Их именами были названы города в различных странах: Аделаида (Австралия ); Анна Павловна (бывший Зейпе, Нидерланды); Екатеринодар (Краснодар), Екатеринослав (Днепропетровск), Екатериненштадт (Маркс Саратовской обл.); Шарлотт (США) и Шарлоттаун (Канада, Остров Принца Эдуарда )

Всех благодарю за игру!

Tags: Живопись, Лёгкая пища для ума, Ответы и итоги, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Ответы и итоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments