Предыдущая запись | Следующая запись
В ходе игры ответы на все вопросы были получены. В связи с тем, что я сама допустила ошибку в иллюстрации последнего вопроса, но не все смогли увидеть исправление и ответить так, как предполагалось, я приняла и их ответы. Победителем сегодня стал Дмитрий, ака Картина Бёрни полна умных и тонких намеков на битву между традиционной и современной музыкой. Это случилось из-за того, что в английском обществе начавшееся возрождение интереса к творчеству ушедших композиторов бросило вызов признанному превосходству таких композиторов-современников, как Бетховен, Моцарт, Гайдн. На этой картине много чего не так, но пусть с этим разбираются историки музыки) Музыкантов старой школы возглавляет бюст Генделя, взирающий свысока на группу современных музыкантов в старинных париках и одеждах его эпохи, исполняющих произведение старомодного Арканджело Корелли. Мой же вопрос был на банальное внимание. Все справились, сказав, что у скрипача, сидящего спиной к зрителю ноты расположены вверх тормашками) На картине художник изменил цвет одежды священника, который в силу обстоятельств вынужден был служить панихиду в торжественном красном одеянии. В реальной жизни обоз с траурнными одеждами священника ещё не подоспел, а отпевать погибших нужно было не мешкая... Услышать ответ от куратора выставки Светланы Капыриной можно ЗДЕСЬ с 1-10 до 1-38 минуты Итак, на картинке даны портреты Аделаиды Саксен-Мейнингенской, королевы Великобритании, Мартина Арче Ши, Анны Павловны, королевы Голландии, Франсуа Кинсона, императрицы Екатерины Алексеевны Луи Каравакка и Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании, Иоганна Георга Цизениса. Их именами были названы города в различных странах: Аделаида (Австралия ); Анна Павловна (бывший Зейпе, Нидерланды); Екатеринодар (Краснодар), Екатеринослав (Днепропетровск), Екатериненштадт (Маркс Саратовской обл.); Шарлотт (США) и Шарлоттаун (Канада, Остров Принца Эдуарда )aldusku. Остальные игроки не дали ответ на сложный второй вопрос: Дмитрий, ака
f_b_dima, Татьяна, ака
dematanya, Дмитрий, ака
aptmy3eoh, Катя, ака
ter_psich_ora1, Артём, ака
korart76, Галина, ака
legal_57, Лариса, ака
kobrochka1 и Вера, ака
camomile и стали вторыми.
1. Дилетанты в париках (Музыканты старой школы) Эдвард Фрэнсис Бёрни
2. Побежденные. Панихида. Василий Верещагин
3. Так как в этом вопросе был мой косяк с другим портретом, то я приняла не только авторский ответ, но и тот, что вытекал из ошибки.
Записи из этого журнала по тегу «Ответы и итоги»
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Подводим итоги праздничной игры, посвящённой годовщине победы русского оружия в Войне 1812 года. Уверенную победу одержала Вера, ака…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Подводим итоги нашей игры. На этот раз практически все сыграли очень хорошо. На все три вопроса верно ответили и получили по 10 баллов Катя, ака…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Полностью ответы на все вопросы игры не дал никто. Победителями сегодня стали Артём, ака
korart76 и Катя, ака…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Не отвеченным на этот раз осталось прозвище одного политика, а с остальными заданиями игроки справились с разным успехом. Победителями с 13 баллами…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Победитей у нас сегодня много. Это Вера, ака
camomile, Катя, ака
ter_psich_ora1, Галина, ака
legal_57, Дмитрий,…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
С живыми картинами, в которых вам предлагалось дать их названия и определить автора оригиналов, практически все справились отлично! А вот третий…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Итак, подводим итоги нашей игры. К сожалению, на второй вопрос было дано только два верных ответа, несмотря на мой намёк, что он будет по следам…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Этот вопрос у меня ждал своего часа несколько лет и входил в разряд сложных. Но время шло, а я всё не решалась его задать. До тех пор, пока ответ на…
-
Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги
Подводим итоги Угадайки, посвящённой литературе, писателям. К моему удивлению никто из постоянных игроков не дал ответ на второй вопрос. Но…
Комментарии
Ни разу рань не слышала, хотя и бывала там не раз)
Я вряд ли бы догадался об изменении цвета одежды священника, хотя факт очень интересный. А об этом на выставке упоминали?
Последний вопрос стал несложным после исправления вашей ошибки, а то я поначалу мозги сломал)))
Я на выставке ещё не была, так что не знаю, что там рассказывают. Но я всегда стараюсь до похода в музей узнать как можно больше об экспонатах. Да ещё у меня есть советский альбом Верещагина.
Ещё ра прошу прощения за доставленные неудобства...
PS Это я про Верещагина, если кто вдруг не понял )
Edited at 2018-05-21 09:31 (UTC)
Дима, батальная живопись вообще имеет на мой вкус свои особенности, если писать всё, что было на самом деле, то мне кажется, что на таких полотнах вообще ничего не должно было бы быть видно, кроме мельтешащих рук-ног, фрагментов лошадей, орудий в дымке, грязи, пыли и моря крови.
Нам же преподносят вполне смотрибельные полотна, на которых мы можем разобрать действующих лиц, чинно и благородно размахивающих саблями, например, или чем-то в этом духе)
Верещагину и так досталось за эту картину от критики и общества, так что собаки, вороны, были бы перебором...
Интересный вопрос об одежде священника. Не знала, даже не подумала в эту сторону.
Спасибо большое за игру!:-)
Edited at 2018-05-21 19:35 (UTC)