Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги

Подводим итоги сегодняшней угадайки. Победителем уверенно стал Дмитрий, ака f_b_dima (15 баллов), единственный, решивший фруктовую задачку) Поздравляю, Дима!!! Второе место с 12 очками у Галины, ака legal_57, Кати, ака ter_psich_ora1, Дмитрия, ака aptmy3eoh, Веры, ака camomile, третье – 9 баллов и меньше у Артёма, ака korart76, Татьяны, ака dematanya и Ларисы, ака kobrochka1.

книги
1.

ЖТ
Для оформления обложки Преступления и наказания Достоевского использованы
Портрет безумной женщины (Зависть) и Портрет клептомана Теодора Жерико

книга1
На преднем плане обложки книги Трон и плаха леди Джейн зеркальный фрагмент (фигура Анны Мейер) знаменитой Дармштадтской Мадонны (Мадонны бургомистра Мейера) Ганса Гольбейна Младшего; на заднем – Казнь леди Джейн Грей Поля Делароша


Голова медведя. Около 1485 года. Серебряный карандаш на бледно-розовой бумаге. Леонардо да Винчи.

2. В своём интервью Марина Лошак сказала, что на рисунке Леонардо да Винчи, представленном на выставке Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции в ГМИИ им. Пушкина, изображён лев, считающийся прообразом того горностая, которого держит на руках женщина на картине Дама с горностаем. На самом деле на рисунке изображена голова медведя. Понятно, что Марина Девовна оговорилась, назвав медведя львом. Но нам, занудам, был бы лишний повод придраться и вопросик соорудить)))

фрукты

3. Этот вопрос был на повторение правил правописания русского языка)) Вы почему-то упорно не обращали внимание на тот факт, что все плоды были разрезаны пополам, хотя я и намекала об этом каждому в отдельности. Итак, в вазе у нас лежат: пол-лимона, полграната, полкиви, пол-яблока, полгруши и полбанана. Таким образом, лишними в данном случае стали исключения из правил слитного написания предлога пол со словами: пол-лимона (когда пол предшествует слову, начинающемуся с буквы л) и пол-яблока (когда слово начинается с гласной). Но ответы тех, кто верно отклассифицировал фрукты от ягод, я, конечно, тоже зачла!

Благодарю всех участников за участие в игре!)

Если вдруг не будет видно какую-нибудь картинку, сообщите, пожалуйста, так как последнее время часто возникают проблемы.

Tags: Лёгкая пища для ума, Ответы и итоги, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Ответы и итоги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments