Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Формула-1. Финальные аккорды...

Весьма необычный сезон 2009 года в Формуле-1 завершился Гран-при Абу-Даби. Пилоты попробовали на зуб новую футуристическую трассу Яс-Марина, построенную на искусственном острове Яс, площадью около 2500 га. Трасса воистину золотая, на развитие острова потрачено около 15 млрд. долларов; здесь помимо автодрома с соответствующей инфраструктурой, разместились тематический парк Ferrari, гостиницы, большая пристань для яхт.




Трасса, закрученной против часовой стрелки, понравилась. Она очень техничная, сложная, и пройти идеальный круг непросто: здесь есть быстрые и медленные повороты, повороты с отрицательным уклоном, есть две длинных прямых, что требует от машин хорошей максимальной скорости.

Эффект сумерек по ходу гонки произвёл великолепное впечатление, иногда казалось, что они проходят где-то в космическом пространстве...





Борьбы за третье место в Кубке конструкторов не получилось, ну и ладненько, МАКи отстояли свою позицию.

А вот за вице-чемпиона порадовалась, Себастьян Феттель отлично провёл гонку и заслуженно стал вторым.



Четвертый дубль и шестая победа в истории команды Ред Булл – блестящий финиш сезона...

Вобщем, гонка не стала проходной, была вполне смотрибельной и интересной...

Прекрасно проявил себя новобранец Toйоты Камуи Кобаяши, на старте совершивший красивый обгон Кими Райконена. Стартовав двенадцатым, по итогам блестящей гонки с одним пит-стопом финишировал шестым, опередив напарника по команде, многоопытного Ярно Трулли.

Не обошлось и без казусов... Испанец Хайме Альгерсуари из Торо Россо, заезжая на пит-стоп, перепутал боксы своей команды с боксами похожего по цветам Ред Булла. Несмотря на то что конюшни эти родственные, заправлять Альгерсуари бензином техники Ред Булла не стали. Поневоле отправившись еще на один круг, он замер посредине, из-за того, что в болиде банально закончилось топливо.

Восклицательный знак поставили в чемпионате Дженсон Баттон и Марк Уэббер борьбой на последних кругах гонки.

Жёсткий запрет на потребление и распространение алкоголя в Абу-Даби, не сделал исключения для Ф-1, триумфаторам пришлось поливать друг друга газировкой, вкус которой не понравился Марку Уэбберу...

А для любителей статистики своя капля радости: Ярно Трулли стал последним гонщиком, совершившим дозаправку, т.к. по меньшей мере, в обозримом будущем заливку топлива по ходу гонки мы не увидим:)

Надеюсь, что следующий сезон станет ещё интереснее, МакЛарен и Феррари забудут все свои невзгоды и пережитый в первой половине чемпионата шок, всё станет на свои законные места:)
До встречи в Абу-Даби
Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →