?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подводим итоги угадайки. На этот раз игра была на удивление ровной. Победителем стал Дмитрий, ака f_b_dima с 35 баллами, 33 балла и второе место у Кати, ака ter_psich_ora1, 31 балл и третье место у Веры, ака camomile. 30 баллов у Анатолия, ака anatbel, по 29 у Галины, ака legal_57, Артёма Кораблёва и Ларисы, ака kobrochka1, по 26 – у Дмитрия, ака aptmy3eoh и Татьяны, ака dematanya, 20 – у Юлии, ака vivva,14 – у Аллы, ака astravika

1
http://www.izbrannoe.com/upload/sotbit.htmleditoraddition/f7a/f7a02ad15a1c34ffd3b0d90de603fac1.gif
1. Эта книга из Национальной библиотеки Швеции, содержащая шесть различных молитвенных текстов, включая краткий Катехизис Мартина Лютера, созданная в XVI веке в Германии, благодаря уникальному переплёту dos-а-dos (спина к спине) и металлическим застёжекам, имеет шесть вариантов раскрытия и позволяет читать разные публикации.

2

12

2. Инсталляция Книжный Парфенон аргентинской художницы Марты Минуджин, являющейся точной копией афинского Парфенона в натуральную величину, установлена в этом году на выставке современного искусства в немецком городе Касселе. Храм свободы слова изготовлен из некогда запрещенных цензурой книг разных стран и народов. Установлен на месте сожжения книг нацистами в 1933 году.

3

3. Памятник Раскрытая книга (или Послание через века) был установлен в Санкт-Петербурге на Университетской набережной напротив здания СбГУ 25 октября 2002 года к 300-летнему юбилею города. Архитектор Олег Романов, художник Эвелина Соловьева. На страницах книги начертаны бессмертные строки Пушкина из поэмы Медный всадник: Люблю тебя, Петра творенье... и т.д. слева и Красуйся град Петров и стой неколебимо, как Россия – справа.

А дальше пир духа!)))



№№4
4. На обложке рядом с героем книги Людовиком XIV (портрет Гиацинта Риго) расположилась Маркиза де Помпадур (Франсуа Буше), которая ещё не родилась при жизни короля Солнца и была фавориткой его правнука
Как верно заметила Юлия, такая любовь может быть только тайной!)

голицыны
5. Книга о династии Голицыных проиллюстрирована автопортретом французской художницы Элизабет Виже-Лебрен с дочерью


Если уж так хотелось подобную картинку, то более уместен был бы портрет княгини А.П.Голицыной с сыном Петром
всё той же Луизы-Элизабет Виже-Лебрен

Демидовы
6. Редкая в этой серии удача. На обложке портрет Авроры Карловны Шернваль-Демидовой-Карамзиной Карла Брюллова. Несмотря на то, что сама она не имела отношения к роду Демидовых, но наследника Павла Павловича Демидова князя Сан-Донато всё же родила)

Морозовы
7. Книга о династии Морозовых проиллюстрирована портретом Софьи Михайловны Боткиной (урождённой Малютиной)
кисти Валентина Серова

8.png
8. Здесь автор обложки тоже маленько ошибся. Вместо второй супруги короля Филиппа II Испанского Марии Тюдор разместил третью – Елизавету Валуа кисти Алонсо Санчеса Коэльо. Подумаешь, вторая–третья, какая разница!)))

карта 1616
8. К гравюре с видом Лондона 1616 года у меня претензий нет, не думаю, что он радикально изменился со времён средины XVI века

9
9. В роли неплохой лицедейки княжны Таракановой выступила знаменитая британская актриса Сара Сиддонс кисти Томаса Гейнсборо

10


10. Кого из героев романа Александра Дюма Сорок пять хотел изобразить автор обложки сказать трудно, но по-любому образ стал собирательным)))

Были задействованы:
– Портрет несостоявшегося жениха дочери Михаила Фёдоровича Романова царевны Ирины принца Вальдемара Кристиана кисти Юстуса Сустерманса (доспехи, воротник и локоны) Дима, почему нет? Даже блики и тени совпадают, чёлка – да, чуть-чуть другая)
– Портрет молодого человека Джованни Беллини (лицо)
– Юдифь с головой Олоферна Лукаса Кранаха Старшего (рука с мечом окровавлЕнным...)

К сожалению, откуда взялись головной убор и цветуёчек, я не нашла. Надеялась, что игроки помогут)

Всех участников благодарю за отличную игру!

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pro100-mica.livejournal.com/297808.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.