Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Мифы про посуду Tupperware ...

...личные впечатления для karakat

Я отнюдь не являюсь распространителем чего-либо, но иногда с удовольствием пользуюсь такой услугой.


А началось всё с подарка от коллеги на ДР миксера-квик, по просту шейкера… Очень удобная вещица оказалась, лёгкая, маленькая, не скользкая. За 3-5 секунд взбиват омлет, блинное тесто, оладьи, соус и т.д. Венчиком вручную взбивать уже трудно, болят, заразы, а как подумаю, что нужно доставать из закромов миксер (который, кстати, ещё и барахлить стал), включать, потом всё это разбирать и мыть, сразу охота отпадает.

Про пирамидальную сеть распространителей

Катя, есть люди, к которым относится и ВПС, которые ненавидят магазины, поэтому для меня подобные распространители иногда являются выходом из положения. Как и интернет-магазины или каталоги, по которым я заказываю большинство товаров для дома...

Про коробочки из "обычного" пластика, которые быстро мутнеют, темнеют и деформируются при мытье как вручную, так и в машине, было слушать весело. Учитывая, что у всех присутствующих эти коробочки не первый год, у некоторых - посудомоечная машина, и что-то пока не потемнело и не помутнело ничего. Даже купленное за 29 рублей нечто, произведённое в гор. Узловая Тульской обл. Купленное за 60 р. на одном из местных микрорынков, с каким-то регулятором и вентиляцией тоже никак не мутнеет.

Пластик и впрямь ни в какое сравнение не идёт с тем, что у меня было до этого. Это видно невооружённым глазом. В руки взять приятно. А уж поверь, коробочек всяких навидалась-напокупалась немеряно. И многие помутнели, правда (и чешского, и немецкого производства в т.ч.)

Про цену этих коробочек ныне: я не видела ничего похожего даже за 120 руб., не говоря уже о 29 или 60. Даже в таких демократичных сетях магазинов, как Ларес, Негоциант или Наша марка...

Сейчас всё подорожало, так что про 10-20 кратную цену – это тот же гон.

Прайс... Ну прайс такой прайс, что меня перевернуло. Розовенький стаканчик пластмассовый цилиндрический, по ощущениям - пластмасса средней тако категории, за какую-нибудь жалкую тысячу рублей вдохновлял/

Кать, не утрируй, такого там нет.

Феерией же были признаны следующие построения. Я купила сыр, положила его в навороченную коробочку Tupperware, неделями сохраняющую первозданную свежесть и прелесть продуктов, а он у меня заплесневел через два дня. Вывод? Вывод. Вывод: это был плохой сыр.

Сырница действительно хорошая. Я купила такую, не жалею; сыр лежит (нескольких сортов одновременно), сохраняется прекрасно и долго. По собственному опыту знаю, что в простой пластмасске так не выйдет. Конечно, скажешь ты, можно покупать чуть-чуть и будешь права, но у меня Влад приносит обычно много:)

Ещё там прикольные фокусы были. Если, мол, гречку залить крутым, аж булькающим кипятком, закрыть в термосе и оставить на 20 минут, то, благодаря уникальным свойствам термоса, она уже будет готовая и варёная, вот, нате, попробуйте. Нет бы с рисом показать - было бы убедительнее.

Особенно довольна я термосервирователем, над которым ты подтруниваешь.

Я готовлю в нём сосиски-сардельки, гречку, кальмары всего лишь залив крутым кипятком на 15-20 минут, без проблем. Бланширую овощи, припускаю рис. Мне так намного удобнее, чем стоять над плитой и ждать, пока закипит, убирать огонь (на электроплите это делается не так быстро, как на газовой) и т.д. Включила таймер и пошла заниматься другими делами. Экономия электиричества для меня не играет роли, т.к. в квартире горит свет, как в кремле...

Рис и макароны имеют несколько другой состав и структуру, поэтому их т.о. довести до готовности нельзя.

Блин. А ведь чуть меньше скептицизма и чуть больше денег - и реально покупают.

Да, вчера только заказала ещё две позиции.

К тому же это прекрасный подарок. Сестра увидела и попросила термосервирователь и сырницу к ДР.

Извини, Катя, что вынесла в отдельный пост, но получилось много, к тому же м.б. ещё кому-нибудь интересно:)
Tags: Дела домашние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments