Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Формула-1. Далее не интересно...

Практически и закончился ЧМ-2009.

Остался один, ничего не решающий по большому счёту, этап в Абу-Даби. Победители в личном зачёте и Кубке конструкторов определены…

Счастливые триумфаторы: ЧМ Дженсон Баттон и команда Brawn GP


Дженсон Баттон с шефом, отцом


                  и Рубенсом Барикелло

Пара слов о гонке. Началась она с приключений на старте: аварии Ковалайнена и Физикелы, столкновения Райкконена и Уэббера; борьбы Трулли и Сутила (из-за которой Адриан и Ярно весьма эмоционально потом попетушились на свежем воздухе), в итоге завершившейся сходом гонщиков, аварией Фернандо Алонсо и машиной безопасности на трассе. Плюс инцидент на на пит-лейн, когда побывавший у механиков Ковалайнен, аки хвостатый дракон, сорвался с места вместе с заправочным шлангом, изрыгнул остатки топлива на болид Кими, отчего тот вспыхнул, хорошо, что всё закончилось счастливо…






Это я всё к тому, что не разделяю восторгов прессы по поводу блестяще проведённой гонки новоиспечённым ЧМ. Останься на своих местах Трулли, Сутиль и Алонсо, не думаю, что всё прошло бы так гладко. Просто Дженсону повезло.

Увы, меня не радует досрочная победа Батона; после субботней квалификации надеялась на сохранение интриги, а может быть даже и на победу Рубенса. И хотя я никогда не была поклонницей Барикелло, в данном раскладе отдавала предпочтение ему, вечно второму в команде и столько лет прослужившему на подтанцовках у Шумми… Хотелось, чтобы и ему (чемпиону по числу стартов в Гран-При и сезонов в Ф-1), наконец, улыбнулась удача и он выиграл (ну, пусть бы не титул чемпиона мира), но хотя бы одно домашнее Гран При в карьере... Но не получилось...
Ну, что же, а нам напоследок осталось довольствоваться захватывающей борьбой за второе место в личном зачёте и третье в Кубке конструкторов...


А вот и Филиппе Масса, счастливо размахивающий клетчатым флагом...

Tags: Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments