Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Субботняя угадай-ка...

Сегодня мы вместе с киногероями пойдём в театр. Смотреть спектакль, играть в нём или репетировать в зависимости от ситуации. Итак, ориентируясь на кадр из художественного фильма, назовите, пожалуйста, сам фильм, его режиссёра, героев на фото и их исполнителей, а также название и автора спектакля (если они фигурируют в фильме), который они смотрят или играют (репетируют). За каждый верный ответ начисляется один балл, победителем станет тот, кто наберёт наибольше их количество. Комментарии скринятся.

Приём ответов до 23-45 19 марта.


1. Артём Кораблёв, aptmy3eoh, artx (1-4), the_seven_sages, dematanya, legal_57, ter_psich_ora1, formview, camomile, f_b_dima, zfatima


2. Артём Кораблёв, aptmy3eoh, artx (1-4), the_seven_sages, legal_57, ter_psich_ora1, formview, camomile, f_b_dima, zfatima (1-4, 6), dematanya


3. Артём Кораблёв, aptmy3eoh, the_seven_sages, dematanya, legal_57, ter_psich_ora1, camomile, f_b_dima, zfatima


4. Здесь действующих лиц называть не нужно
ter_psich_ora1, f_b_dima, zfatima (3), camomile, dematanya (1-2)


5. Артём Кораблёв, the_seven_sages, legal_57, ter_psich_ora1, camomile, f_b_dima, zfatima, dematanya, aptmy3eoh


6. the_seven_sages, dematanya, legal_57, ter_psich_ora1, camomile, zfatima, Артём Кораблёв, f_b_dima, aptmy3eoh


7. Здесь помимо фильма называем солистку (кадр слева)
the_seven_sages, ter_psich_ora1, camomile, f_b_dima, zfatima, Артём Кораблёв, aptmy3eoh, dematanya (1-4)

8. Словесный портрет

Напоминаю правила этого раунда: я предлагаю вам факты из биографии загаданного человека, по которым вы должны определить о ком именно идёт речь. В течение 2 суток я дам вам 5 подсказок (первую сразу в начале игры, вторую – в 12 часов субботы, третью – 21-00 субботы, четвёртую – в 12-00 и пятую – 18-00 воскресенья). На каждую подсказку можно давать один вариант ответа. Тот, кто узнает героя (героиню) сразу, получит 5 баллов, со второй подсказки – 4, с третьей – 3, четвёртой – 2, пятой – 1 балл. Если игрок узнал верный ответ сразу, но уже были даны другие подсказки, то очки начисляются по последней...

Итак, кто этот человек?

1. Он родился в небольшом городке в семье военнослужащего, прошедшего дорогами Второй мировой войны. Отец его умер очень молодым от фронтовых ран, но мальчишка его помнил, он часто приходил к нему во снах. И в дальнейшем, снимаясь в фильмах о войне, он всегда играл своего отца. А пока, после окончания школы, юноша пробовал себя в нескольких рабочих профессиях, а по вечерам, мечтая о сцене, занимался в театральном кружке местного ДК.

2. Это было достаточно странно. Ведь в детстве наш герой перенес менингит, последствием которого осталось заикание, а также нервный тик, появлявшийся на его лице при волнении. Но тем не менее эффектные внешние данные позволили юноше поступить в театральный институт, который он успешно закончил. А заиканием он научился управлять. На съёмках он всё делал сам, отказываясь от каскадёров: прыгал, плавал, фехтовал, водил танки, играючи метал ножи, стрелял. Не мудрено, что его постоянно преследовали травмы, переломы, сотрясения мозга, что не могло не сказаться на его здоровье.

3. По иронии судьбы он был похож на другого, уже ставшего известным, актёра, который дублировал его в одном из первых фильмов, и второго такого режиссёрам было не нужно, поэтому его снимали не так часто как бы ему хотелось. Выручал театр. На спектакли с его участием невозможно было достать билеты. К тому же актёр неплохо пел и играл на гитаре. Женщины его обожали, толпы поклонниц осаждали со всех сторон, в театральной тусовке его называли Казановой. Жена не выдержала, подала на развод. Он оставил ей и дочурке квартиру, забрал только коллекцию холодного и огнестрельного оружия, которую собирал много лет, а сам поселился в театральной гримёрке ТЮЗа.

f_b_dima (наконец-то! Ура!), zfatima, camomile, ter_psich_ora1

4. Он повторно женился, получил комнату в коммуналке в доме, находящемся рядом со знаменитым пивбаром города, где стал центром, вокруг которого всегда были поклонники. Он развлекал народ, репетируя сцены из своих спектаклей. Пить ему было нельзя, но он пристрастился, хотя друзья утверждают, что пьяным его никогда не видели. Он ушёл из театра, устроился на студию Ленфильм, опять начал сниматься в кино. Актёр по-прежнему всё делал сам, без дублёров и количество травм росло. Но он никогда ни на что не жаловался, хотя стал нервозным, взрывным.

Артём Кораблёв, aptmy3eoh

5. Задержали его на цифре 37. Шальная пуля, нелепая, трагическая случайность оборвала его жизнь. Его убил милиционер, вызванный соседями во время скандала (или показательного выступления, когда он якобы показывал трюки, которым научился на съёмках последнего фильма, как утверждают некоторые его друзья), затеянного актёром с девушкой в собственной квартире. Пуля попала в бедренную артерию, смерть была мгновенной. Его уход от общественности скрыли, тихо передали тело матери, которая похоронила его на своей родине в Старой Руссе. Он устал, надорвался, сорвался в пропасть, но оставил после себя воспоминания как об удивительно светлом романтическом герое, человеке везучем и счастливом...

dematanya, the_seven_sages

Всем желаю удачи и хорошего настроения!

Tags: Кино, Лёгкая пища для ума, Словесный портрет, Театр, Угадай-ка
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Субботняя угадай-ка... Ответы и итоги

    Итак, подводим итоги нашего кинопохода в театр) По традиции победителей у нас несколько: Катя, ака ter_psich_ora1, Вера, ака…

  • Ах! Я пристрастна к имени Акимов...

    Не бросайся обещаниями. Актёр, не сыгравший роли Гамлета, которую ты ему обещал, утешит себя тем, что сыграет роль твоего могильщика...…

  • Ах! Я пристрастна к имени Акимов...

    Если ты любишь ставить скучные спектакли, будь человечен и печатай на обороте программы кроссворды... Николай Акимов Правила хорошего…

  • Аквитанская львица. Ленком.

    Об этой исторической пьесе театра Ленком были наслышаны давно, переживали, когда Инна Чурикова получила травмы кистей и спектакль был на некоторое…

  • Это надо смотреть обязательно...

    ...так сказал Виталий Вульф в своей передаче Серебряный шар, посвящённой Даниилу Страхову. В ней мэтр очень лестно отзывался о спектакле Варшавская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →