?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Каунт Бейси

Уильям Аллен Бейси - американский джазовый пианист, аранжировщик, создатель и бэндлидер джазового оркестра, одна из главных фигур эпохи свинга и мэйнстрим-джаза



Родился в семье кучера и прачки, и тем не менее именно мама дала ему первые уроки игры на фортепиано.

Уильям Бейси создал уникальный биг-бенд, в котором играли выдающиеся музыканты своего времени и написал десятки музыкальных сочинений.

У него было одно жизненное предназначение: дарить людям радость и хорошее настроение. И Уильям Бейси, которого миллионы людей звали просто Каунт - Граф, а музыканты и друзья ласково и уважительно обращались к нему Папа, всю свою долгую творческую жизнь честно выполнял это предписание божье: он дал тысячи концертов на всех континентах земли, записал десятки альбомов, астрономические тиражи которых мгновенно раскупались при его жизни и продолжают выходить и поныне.

Одним движением указательного пальца правой руки Каунт мог вызвать и подлинную музыкальную бурю, и точно также привести аудиторию в благостное лирическое настроение. Он работал до самых последних дней жизни и хотя, присутствуя на сцене, уже будучи тяжело больным в инвалидной коляске, не садился за рояль, но всегда обращался к собравшимся: "Танцуйте, ребята, всё будет хорошо и будьте счастливы!"

Каунту Бейси удалось остановить время и остаться навсегда молодым. Таким же молодым, как и его, нестареющая с годами, замечательная музыка, в которой каждый может открыть для себя нечто новое 

Танцуем, ребята...

Метки:

Комментарии

pro100_mica
21 авг, 2008 17:55 (UTC)
Дима, а я пока пишу о тех, кто родился-скончался в соответсвующий день, чтобы было к чему привязаться...

Я ведь только учусь, осваиваюсь на просторах ЖЖ, поэтому ни с того, ни с сего говорить о ком-то, о чём-то пока не получается:)

Дима, только договоримся, давайте без Ивановны..., нас, врачей, с первого курса института величают по имени-отчеству, поэтому хочется хоть где-то побыть просто Еленой (пусть и бабушкой...:)

Помню как-то давно позвонили по телефону, младший взял трубку, спросил кого позвать, а потом и говорит: "У нас таких нет"
Я на всякий случай спросила: "А кого спрашивают?"
"Елену какую-то", - ответствовал сынок...
"А я кто?", - удивлённо спросила я
"Елена Ивановна", - абсолютно ничего не поняв и удивившись моему вопросу, сказал Максим.
(Анонимно)
21 авг, 2008 19:15 (UTC)
(растерянно) Хорошо, как скажете... Просто, приходилось встречать людей, которые, наоборот, обижаются, когда к ним обращаются без отчества...
pro100_mica
22 авг, 2008 03:49 (UTC)
Димочка, я не обижаюсь... а совсем наоборот:)))

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com