?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Итак, подводим итоги нашей несколько необычной игры. Некоторые испугались заданий и сразу подняли лапки ввверх) Ну, и ладно. Победителем стала Катя, ака ter_psich_ora1, заработавшая 21 очко (почему, смотрите ниже); на втором месте Галина, ака legal_57 и Вера, ака camomile с 18, на третьем – Дмитрий, ака f_b_dima с 17 баллами. У Артёма Кораблёва 16 баллов, Дмитрия, ака aptmy3eoh – 15, Ани, ака the_seven_sages – 13, Ларисы, ака kobrochka1 – 11, Фатимы, ака zfatima – 9 баллов.


44

Бенуа-3 copy.png подпись бенуа.jpg

1. Александр Бенуа Интерьер рабочего кабинета А.Н. Бенуа в доме на ул. Глинки, 15, 1922 год. Подпись на лежащем на столе альбоме Alexandre Benois, дата справа и внизу на cкатерти. Последняя подпись для примера, чтобы лучше рассмотреть)




2. Константин Гун Сцена из Варфоломеевской ночи
Все верно определили, что имя художника (К.ГУН) вплетено в узор ковра в правом нижнем углу



фрагмент.png
3. Альбрехт Дюрер Meланхолия

На этой гравюре художник отметился дважды. Во-первых, дата 1514 расположена в нижней строке магического квадрата в центральных её клетках, инициалы здесь же, в боковых: слева цифра 4 соответствует букве D латинского алфавита, а цифра 1 справа букве А – Дюрер Альбрехт. Во-вторых, внизу справа под сидением имеется уже знакомая нам монограмма Дюрера, а над ней дата. Оба варианта полностью ответила только Катя, поэтому я ей добавила одно очко.

ЛЛ.png
4. Лукас ван Лейден (Лука Лейденский) Идолопоклонство царя Соломона, 1514 год и Святой Себастьян, около 1510 года

нн.png
5. Ганс Гольбейн младший Мадонна с младенцем и Бенедикт фон Хертенстайн


6. Альбрехт Дюрер Сыч


7. Ян Вермеер Любовное письмо

22
8. Сальватор Роза Автопортрет


9. Данте Габриэль Россетти Благовещение


10. Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек Наполеон

Доссо Досси.jpg
11. Доссо Досси (Джованни де Никколо де Лутери) Святой Себастьян


На картине в букве D художник разместил кость – osso (с итальянского): Dosso, а далее дело техники)

Благодарю всех за игру и надеюсь, что задания оказались интересными)

И ещё, к сведению: многие фото можно найти у меня на яндекс фотках в большем разрешении. ЖЖ не позволяет их разместить. Так что заходите и рассматривайте подробнее! Я, если честно, думала, что все в курсе, но теперь поняла, что это не так.



Комментарии

f_b_dima
16 янв, 2017 10:29 (UTC)
Я, помимо всего прочего, в художественной школе учился (не в "изоквизодадской", но все же))))) у нас, припоминаю, был экспериментальный курс каллиграфии или что-то наподобие. Иероглифы выводили, шрифты разные и проч. Если постараться, то могу написать не хуже, чем на дипломах и аттестатах ВАК ))) так что писарем тоже сумел бы, да. В академии, кстати, боевые листки рисовал, пока у остальных парково-хозяйственный день проходил)))
pro100_mica
16 янв, 2017 13:06 (UTC)
ИзоквизоГадской)))

Это да, у нас в институте ребята, которые красиво писали или рисовали, были нарасхват))) Имели преференции на экзаменах, главное, было явиться...
Помню, был когда-то экзамен у нас был по патологической анатомии, профессор – зверь!
Выходит одногруппник Ключик (прозвище у него было такое), двоечник и прогульщик, и говорит мне, руки трясутся:
– Лен, ой, что было! Сажусь к профессору, билет ни в зуб ногой, приготовился канючить про здоровье, папу, заваленного в шахте и т.д. И вдруг он спрашивает:
– Вы художник?
Я обалдел, не знаю, что сказать. Но на всякий случай говорю:
– Да в детстве рисовал...
– Идите, четыре!
Я с перепугу даже "спасибо" не сказал, схватил зачётку и дёру, чтобы не передумал...

Как потом выяснилось, наш рассеянный профессор перепутал Ключика с другим нашим одногруппником-художником и того допрашивал с пристрастием, бедный Вася еле на тройку вытянул... А потом было разбирательство с деканатом)))
f_b_dima
16 янв, 2017 13:28 (UTC)
)))) В армии художественный навык - палка о двух концах. С одной стороны, частенько освобождало от неприятных процедур вроде ПХД, строевых занятий и проч.и помогало на экзаменах, особенно по общественным дисциплинам, коих в военной академии недостатка нет.С другой - "загружали" по мере необходимости, не считаясь с личным временем и сном. Помню, чуть ли не ночами я Ленинскую комнату в казарме оформлял. В порядке альтернативы ночным бдениям начальник курса предлагал остаться в отпуске )))
pro100_mica
16 янв, 2017 14:18 (UTC)
Ещё, кстати, до меня только дошло, вы ведь год на картине Бенуа угадали, а я вам его не зачла! Так что у вас чистое третье место! С 17-ю баллами)
f_b_dima
16 янв, 2017 14:59 (UTC)
))) спасибо. Места, кстати, можно определять по-разному. Есть два принципа. Первый - " одно место - один результат". Второй - "одно место - один человек". У вас, как я понимаю, реализован первый. Но правильней было бы сказать, что я показал третий результат и занял четвертое место, т.к. впереди меня три дамы. Радует одно: среди мужчин у меня абсолютное первенство в любой категории )))) в общем - горжусь собой ))))
pro100_mica
16 янв, 2017 20:25 (UTC)
Cправедливость восторжествовала! А насчёт мест, не будем усложнять)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com