?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подводим итоги книжной угадайки. На все вопросы ответила первой Вера, ака camomile, затем Дмитрий, ака aptmy3eoh и Катя, ака ter_psich_ora1, они получили по 40 баллов. Но за объяснение последней загадки я начислила Кате ещё 2 балла, таким образом у неё 42 очка и первое место. На третьем месте Евгения, ака evgeniakon и Галина, ака legal_57 с 32 баллами. Далее места распределились следующим образом: Лариса, ака kobrochka1 – 27, Аня, ака the_seven_sages – 22, Алла, ака astravika – 16, Олег, акаdannallar – 2, artx – 1 балл.

3.jpg
1. Физик, доктор наук доктор физико-математических наук Степан Сундуков (актёр Геннадий Нилов)
в фильме Три плюс два режиссёра Генриха Оганесяна

№№1.png

Несмотря на то, что весь интернет кишит утверждениями, что Сундуков в фильме читает несуществующий роман 113 вампир авторства Джексона, чётких кадров с полным названием я в фильме не нашла; в первоисточнике (пьесе Михалкова Дикари), кстати, тоже. Так что с чистой совестью принимала также и ответ просто детектив (детективный роман).

#2Гафт.png

2. Герой фильма На всю оставшуюся жизнь режиссёра Петра Фоменко младший лейтенант Камин (Валентин Гафт) на вопрос начальника поезда доктора Белова (актёр Эрнст Романов) ответил, что дочитывает поездную библиотеку. Так же я приняла ответ про книгу Ключи счастья Анастасии Вербицкой, которую Камину презентовала Фаина в первоисточнике Веры Пановой.

#3 Пр. ПиВ (2).png

3. Укрощение строптивой Вильяма Шекспира с иллюстрациями Юрия Гершковича. Фильм Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные, режиссёр Владимир Алеников. В кадре Вася Петров (актёр Дмитрий Барков) и Петя Васечкин (Егор Дружинин)

#4 copy.png

4. Увесистый сборник произведений Александра Блока в фильме Весна на Заречной улице режиссёров Феликса Миронера и Марлена Хуциева. С книгой сестра главного героя Саши Савченко (Люся Максимова) и рядом сам Саша (Николай Рыбников)

#5  Райские кущи (2015),  снят по знаменитой пьесе Ал Вампилова Утиная.png
Над пропастью во ржи, Джером Сэлинджер. Фильм Райские кущи, режиссер Александр Прошкин.
С книгой Виктор Зилов (Евгений Цыганов), рядом Ирина (Екатерина Смирнова)

№6 ответ.jpg

6. В принципе догадаться, какая книга была напечатана в испанском еженедельнике Меtropoli на мой взгляд, учитывая оставшиеся картинки на обложке, не составило большого труда, если не искать чёрную кошку в тёмной комнате) Хотя были варианты: Архипелаг ГУЛАГ, Убийство в Восточном экспрессе, Москва – Петушки. Мне хотелось, чтобы вы не просто догадались, а решили эту загадку и объяснили, как. Справилась с задачей только Катя, поэтому я ей начислила два дополнительных очка. Уж не обессудьте!

Благодарю всех участников за игру, независимо от занятого места и количества набранных баллов!

Комментарии

evgeniakon
19 сент, 2016 12:21 (UTC)
Про фильм "Райские кущи" не слышала, но если это по "Утиной охоте", то смотреть не буду. Не хочу перебивать впечатление от спектакля. :)
pro100_mica
19 сент, 2016 13:22 (UTC)
И правильно! Спектакль - это совсем другое, здесь всё в современном антураже.

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com