Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

Субботняя угадай-ка...



Сегодня у нас Угадайка без определённой темы. Каждая картинка будет содержать свои вопросы. За каждый верный ответ присуждается один балл; победит тот, кто наберёт наибольшее их количество.

Приём ответов до 23-45 11 сентября. Комментарии скринятся.

Висконсин1.jpg
1. Чем занимается человек на фото?
aptmy3eoh, kobrochka1, camomile, ter_psich_ora1, zfatima, evgeniakon, the_seven_sages

-14.jpg
2. Что это за устройство?
ter_psich_ora1, dannallar, legal_57, camomile, zfatima, evgeniakon

129 copy.png
3. Как называются эти шары и из чего их изготавливают?
zfatima (2) – спасибо, Фатима, все мои загадки разаданы!), camomile (2), ter_psich_ora1 (2)

434.png
А.                                                                                           Б.
4. Перед вами две картины (вернее, картина и фрагмент). Назовите их, авторов и изображённых на них дам. А также скажите, что в биографиях этих замечательных женщин общее.
(Варианты "Они останавливались в одном городе или отеле" и т.д. не предлагать))
aptmy3eoh (1-7), kobrochka1 (1-7), legal_57 (1-7!), camomile (1-7), ter_psich_ora1 (1-7), zfatima (1-7), evgeniakon (1-7), the_seven_sages (1-6)

5. Словесный портрет.

Так как есть люди, которым не всегда удаётся определить человека по фотографии или картине, то предлагаю попробовать новую игру под названием Словесный портрет. Но я буду давать не описание внешности человека, а факты из его биографии, по которым вы должны определить о ком идёт речь. Я пока точно не знаю, как его оформить окончательно, но предлагаю так:

В течение 2 суток я дам вам 5 подсказок (первую сразу в начале игры, вторую – в 12 часов субботы, третью – 21-00 субботы, четвёртую – в 12-00 и пятую – 18-00 воскресенья). Можно и по другому, готова услышать ваши предложения. Хотя надеюсь, что у большинства до последних подсказок дело не дойдёт, ответите раньше). На каждую подсказку можно давать не более одного варианта ответа.

Тот, кто узнает героя (героиню) сразу, получит 5 баллов, со второй подсказки – 4, третьей – 3, четвёртой – 2, пятой – 1 балл. Если игрок, допустим, узнал верный ответ сразу, но уже были даны другие подсказки, то очки начисляются по последней, увы...

Ну, что, попробуем? Итак, кто этот человек?
camomile (4), zfatima (4), evgeniakon (4), aptmy3eoh (3), legal_57 (3), ter_psich_ora1 (3), the_seven_sages (3), kobrochka1 (2)

1. Несмотря на то, что он родился в достаточно состоятельной еврейской семье, по-настоящему сказочно богатым он был лишь однажды – в свой день рождения. Благодаря усилиям родственников мальчик получил прекрасное домашнее образование, поэтому, когда он в детстве тяжело и долго болел, родители разрешили ему оставить школу, заняться рисованием и живописью в художественной студии.

2. Он много путешествовал по городам Италии, приобщаясь к искусству Возрождения и изучая работы старых мастеров. Но в начале ХХ столетия в поисках новых направлений в живописи отправился в мекку свободного искусства – Париж. Он жил на Монмартре и Монпарнасе, быстро стал своим в богемной среде будущих гениев, съехавшихся сюда со всех уголков Европы и даже мира.

3. Чтобы свести концы с концами он писал портреты посетителей кафе и трактиров, в которых просиживал целые дни, и продавал их. Кроме этого, наш герой увлёкся скульптурой, используя в качестве материала деревянные шпалы, которые воровал на близлежащей строящейся станции метро. Жизнь он вёл достаточно развязную: бесконечные пьянки, наркотики, драки...

4. Ослепительный элегантный красавец, с аристократическими манерами, сильный, вежливый и доброжелательный, с юных лет пользовался вниманием девушек, а затем женщин. Практически все его любовницы становились моделями, которых он зачастую писал обнажёнными. Он был знаком со многими выходцами из России: Эренбургом, Шагалом, Сутиным, Маревной; искра увлечённости проскочила между ним и начинающей русской поэтессой, которой он подарил около полутора десятков её портретов.

5. В 1917 году состоялась его первая и последняя персональная выставка, которая была закрыта, как непристойная, едва начавшись. Я хочу прожить жизнь короткую, но полную,– мечтал он. Так и случилось. Художник умер в расцвете лет от туберкулёзного менингита. Вслед за ним, выбросившись из окна, ушла из жизни и его беременная возлюбленная...

Просьба не редактировать старые комментарии.

Всем удачной игры!

Tags: Лёгкая пища для ума, Словесный портрет, Угадай-ка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →