?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Панов.jpg                        
                Николай ПАНОВ                          

0001 co.png


Согласны ли вы, дамы и господа, с такой классификацией и с каким напитком себя сами ассоциируете?)


Портрет А.П. Чехова
Юрий ПАНЦЫРЕВ

jpg_190.jpg

Валентина Цветкова. Портрет А.П. Чехова. 1951 г..jpg
Портрет А.П. Чехова, 1951 год
Валентина ЦВЕТКОВА

Остальные живописные и скульптурные потреты Антона Павловича можно увидеть Здесь

А ещё в день памяти Чехова можно проверить себя на знание его высказываний, мыслей, произведений Тут


Метки:

Комментарии

pro100_mica
15 июл, 2016 11:55 (UTC)
Продолжение:
Херес (Jerez) – креплёное вино, производится в Испании. На вкус – очень разное, в зависимости от сорта винограда и степени выдержки. А выдерживается херес в бочках по системе «солера и криадера». Что это такое? Неважно. Важно, что в результате определить истинный возраст вина нет никакой возможности. Разве что на вкус. Примите во внимание при знакомстве.

Коньяк с лимоном – говорят, это изобретение нашего государя императора – то ли Николая I, то ли Николая II. Французы назвали рецепт «А ля Николя» и при его упоминании морщатся. Какое у французов лицо при виде француженок двадцати восьми лет? Не знаю. Честно.

Пиво завода Вена. Завод был основан в Питере в 1872 году, но не выдержал конкуренции и закрылся через семь лет. Не выдержал конкуренции! Это настораживает.

Сивушное масло. Без комментариев. Из женской солидарности.

Зельтерская вода (она же – Сельтерская) . Вода из минерального источника Нидельзельтерс, что в Германии. В дореволюционной России зельтерской часто называли любую столовую минеральную воду. Настоящую продавали в аптеках, и, кстати, продают до сих пор. На вкус чуть сладковата, будто добавили щепотку белого стрептоцида. Не скажу, что вкусно, но, говорят, очень полезно.

Мускат-люнель (Muscat de Lunel) – десертное вино, производится во Франции в окрестностях Люнеля. Виноград сорта Мускат даёт вино с неповторимым ярким ароматом – то ли чайной розы, то ли всех летних цветов вместе взятых. Попробовав раз, никогда не забудешь и ни с чем не спутаешь. Но, всё же, это на любителя...

Марсала (Marsala) – креплёное десертное вино родом с Сицилии. Любимец женщин адмирал Нельсон считал, что марсала «достойна трапезы любого самого привередливого лорда». Если вы из их числа...

Портер (Porter) – тёмное пиво родом из Англии с сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют сладость и горечь. Если вас притягивает единство противоположностей, это ваш выбор. Между прочим, в дореволюционной России портер был чрезвычайно популярен. И варили у нас его в те времена очень неплохо.

Кахетинское братьев Елисеевых. Теперь уж не достать. Но можно составить впечатление. Купите любое копеечное вино с нижней полки супермаркета. Да хоть бы «Ар...», или «Лы...». На вкус – вполне адекватная замена.

ter_psich_ora1
16 июл, 2016 08:46 (UTC)
Беру мускат-люнель:-)))

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com