?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Панов.jpg                        
                Николай ПАНОВ                          

0001 co.png


Согласны ли вы, дамы и господа, с такой классификацией и с каким напитком себя сами ассоциируете?)


Портрет А.П. Чехова
Юрий ПАНЦЫРЕВ

jpg_190.jpg

Валентина Цветкова. Портрет А.П. Чехова. 1951 г..jpg
Портрет А.П. Чехова, 1951 год
Валентина ЦВЕТКОВА

Остальные живописные и скульптурные потреты Антона Павловича можно увидеть Здесь

А ещё в день памяти Чехова можно проверить себя на знание его высказываний, мыслей, произведений Тут


Метки:

Комментарии

pro100_mica
15 июл, 2016 11:55 (UTC)
А вот и комментарии cпециалистов к рассказу ВК нашла, изучай:
Дистиллированная вода – очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Вкуса и запаха не имеет. Засада в том, что, будучи очень чистой, может быть перегрета выше точки кипения, или переохлаждена ниже точки замерзания без осуществления фазового перехода.

Ланинская фруктовая – продукт компании купца Николая Петровича Ланина. Его завод «искусственных и минеральных вод» производил безалкогольные напитки на любой вкус. На Софийской набережной в Москве стоял фирменный магазин «Ланинские воды», но стеклянные бутылочки с шипучкой продавали повсеместно, а после введения сухого закона в 1914 году – даже в роскошных ресторанах типа «Славянского базара». Каково это было на вкус, мы никогда не узнаем. Но можно почитать рекламу в газете «Русский курьер». В восьмидесятые годы позапрошлого века Ланин купил эту газету и даже одно время был её главным редактором.

Шабли (Chablis) – белое сухое вино из винограда Шардоне, производится в Бургундии, в регионе Шабли. Не стоит забывать, что первые лозы на этих землях были высажены монахами. Понимаете, к чему я? Правда, потом всё пошло, как Бог на душу положит. Отсюда такое разнообразие характеров. Как писал один винный классик, «того, кто пытается подобрать слова для описания шабли, это вино приводит в отчаяние. В нём есть нечто неуловимое. Очень сухое, но нерезкое, оно заставляет вспомнить о камнях и минералах, и, в то же время, о свежескошенном сене...». Вспомнили свежее скошенное сено? Нет? Значит, напрасно прожили жизнь. Но слушайте дальше! «Лучшие вина шабли обладают вкусом сильным, почти бессмертным». Согласитесь, такие эмоции не каждому под силу.

Шато д’Икем (Chateau d'Yquem) – великое белое сладкое вино, сотерн, производится в Бордо в регионе Сотерн. Как писал другой классик, «Икем требует 15–20 лет выдержки, чтобы показать себя с лучшей стороны, и тогда великие винтажи будут свежи и по-декадентски богаты ещё лет 50–75, а то и больше». Вот тут возникают два вопроса – способны ли вы угадать в юной барышне будущее величие и готовы ли вы терпеть это величие следующие 75 лет, а то и больше?

Токайское (Tokaj) – белое сладкое вино, производится в Венгрии и Словакии. Обладает привкусом изюма и медовым ароматом. Токайское бывает разным – из неотсортированного винограда, собранного «как есть», из отобранных вручную заизюмленных ягод... Бывает даже токайская эссенция из чистого изюма. Очень сладко! После длительной выдержки она становится густой и сахаристой – прямо как сусло. Вам это надо?

Мадера (она же – Мадейра, Madeira) – крепкое вино, производится на португальском острове Мадейра. На вкус – калёные орешки с карамелью. Помнится, большой гурман и любитель женщин сэр Джон Фальстаф продался дьяволу в последнюю Страстную пятницу за кусок холодного каплуна и рюмку мадеры. Опасная вещь!

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com