Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Categories:

Завтрак на траве... Угадайка.

Ну, что, девочки-мальчики, праздник у нас или нет? А давайте-ка сыграем! Как известно в 1863 году Эдуар Мане выставил своё знаменитое полотно Завтрак на траве в Салоне отверженных, на котором среди прилично одетых кавалеров разместил двух дам – обнажённую и полуобнажённую. Через три года 25-летниий Клод Моне написал свою версию Завтрака на траве, более многочисленную по числу персонажей и менее вызывающую.

Завтрак на траве.png
Завтрак на траве, Эдуард МАНЕ и Клод МОНЕ

После этого многие живописцы экспериментировали над этим сюжетом, но я хочу задать вам вопрос по картине наших соотечественников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского Завтрак на траве. Посвящение французскому импрессионизму, написанной в 2002 году. Сейчас картина находится в экспозиции Центра Жоржа Помпиду в Париже. Чтобы не смущать некоторых (наши ребята пошли дальше и изобразили все модели обнажёнными), убираю её под кат. Вопрос мой очень простой: назовите художников, изображённых на ней, естественно, с указанием места их расположения на картине.


Александр Виноградов и Владимир Дубосарский  Завтрак на траве (Dejeuner sur l’herbe). Посвящение французскому импрессионизму. 2002 г.
ter_psich_ora1 – 9; milli_one – 2; brothermedard – 7; ludven – 2; kobrochka1 – 5; legal_57 – 7; ra_di_us – 7; aptmy3eoh – 7; camomile - 9 (! Ура! Поздравляю!); the_seven_sages – 8; zfatima – 5, dematanya – 5

Лица очень узнаваемы, думаю, труда опознать их не составит.

Только чур! Не гуглить!

Комментарии скринятся.

Tags: Живопись, Импрессионисты, Лёгкая пища для ума, Угадай-ка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →