Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Стоп-Кадр


Владимир Высоцкий
(25 января 1938 – 25 июля 1980)


5001423.jpg
Владимир Высоцкий с одноклассниками после выпускного вечера на ВДНХ
Слева направо: В. Акимов, В. Агеев, А. Якушев, В. Высоцкий, Р. Денисов.
Ребята из одного двора (на Большом Каретном), 1955 год.




Этот снимок сделан летом 1955 года на ВДНХ: но не до выпускного вечера, а после. Праздничного бала в нашей мужской школе № 186 не было – нам просто раздали аттестаты. Директор Герасимова сочла, что пять классов (а в тот год выпускалось именно столько) очень буйные, и приняла решение торжества отменить. Боялась, что мы устроим бучу. Тогда наш класс разделился на несколько групп: одна поехала развлекаться на стадион «Динамо», другая – в парк «Сокольники». А мы с Володей и ещё несколькими одноклассниками отправились на ВДНХ. Хорошо погуляли в тот день. Купили винца, шутили, смеялись. А через некоторое время приехали «ходоки». Оказалось, что наш бывший завуч Михаил Мартынов, который работал директором женской школы № 187, находившейся по соседству, узнал, что нас лишили праздника. И позвал к себе! Уж мы тогда там натанцевались! К сожалению, у меня остался только один снимок с того памятного вечера. Я кому-то из ребят доверил фотоаппарат, и нас щёлкнули на лавочке у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Володя Акимов стал сценаристом, актёром. У него непростая творческая судьба. Он до сих пор живёт в нашем дворе на Большом Каретном. Анатолий Якушев работал инженером на «почтовом ящике». Лет десять после школы мы поддерживали отношения. Когда Володя Высоцкий умер, собрались помянуть в его день рождения. Потом потерялись. Пятого на фото – Агеева – тоже не видел очень давно. Уже забыл даже, как его зовут. Знаю, что он работал на заводе. (из воспоминаний одноклассника Высоцкого Романа Денисова, в будущем корреспондента ИТАР-ТАСС)

Tags: 25 июля, Высоцкий, День рождения, Память, Стоп-кадр
Subscribe

Posts from This Journal “Высоцкий” Tag

  • Когда я отпою и отыграю...

    В ночь на 25 июля 1980 года в олимпийской душной Москве умер, как и пророчил: Уйду я в это лето, советский поэт, бард, актёр Владимир Семёнович…

  • ... Мне не надо речей, кумачей и свечей в канделябрах...

    Владимиру Высоцкому восемьдесят два... 1975 год. Фото Зафера Галибова Нина Шацкая и Владимир Высоцкий. Москва, 1965 год. Фото Анатолия…

  • Высоцкий. Юбилейный фотоальбом

    На днях в мои прошлогодние юбилейные посты о Владимире Высоцком в ЖЖ заглянул известный театральный фотограф Александр Стернин, который с…

  • А сколько стукнуло – неважно...

    Как приятно, проснувшись, получить поздравления и даже подарки (спасибо, Маша!) с днём рожденья! Благодарю всех за тёплые, искренние слова, люблю…

  • Не дозвучал его аккорд...

    Последние гастроли... Владимир Семёнович Высоцкий в роли Гамлета 29 ноября 1971 года. Фото Анатолия Гаранина Творческий вечер братьев…

  • Я к микрофону встал как к ...амбразуре...

    Фотопроба Владимира Высоцкого на роль Пугачёва 21 мая 1976 года. Фото Валерия Плотникова г. Химки Московской области, ДК Родина, 4…

  • Театр – не развлеченье, а чистилище...

    Высоцкий на концерте Дюка Эллингтона. Москва, стадион Лужники, 9 октября 1971 года. Фото С. Ветрова Высоцкий в своей единственной…

  • Мне по душе любые перемены...

    В этой части телеграфно об учёбе, личной жизни Владимира Высоцкого, становлении его как театрального и киноактёра, первых аккордах и пробах…

  • Где твои семнадцать лет?

    Кем для меня был Владимир Семёнович Высоцкий? Прекрасным актёром, Поэтом, весёлым хулиганом и нежным романтиком, талантливым исполнителем и автором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →