Елена (pro100_mica) wrote,
Елена
pro100_mica

Category:

ФОРМУЛА-1. Дубль три...

Цырк продолжается…

На арене стюарды Формулы-1. Ох, и нелёгкая, оказывается, эта работа!

Хроника Гран-При Австралии их глазами:

28.03.09.

Льюис Хэмилтон и команда Тойота (Ярно Трулли и Тимо Глок) наказаны исключением их результатов из итогового протокола квалификации и стартуют последними (Тойота с пит-лейн)

29.03.09.

1. Себастьян Феттель получил отсроченный штраф – потерю десяти мест на старте Гран При Малайзии за столкновение с Робертом Кубицей, на последних кругах австралийской гонки. В кои-то веки согласна с Михаэлем Шумахером…
Команда Ред Булл оштрафована на $50000


2. Ярно Трулли оштрафован стюардами прибавкой 25 секунд к итоговому результату за обгон Льюиса Хэмилтона в присутствии на трассе машины безопасности. Чемпион занимает третью строчку в протоколе, Ярно – вне очковой зоны.

Но! Язык мой – враг мой!(с) Впрочем, так же, как и в случае с Феттелем, ИМХО

Велеречивый чемпион мира сразу после финиша Гран-При, ещё до встречи со стюардами, заявил журналистам, что команда приказала ему пропустить Ярно Трулли.

А во время слушаний, проведённых спустя час после финиша, Льюис этот факт уже отрицал. Не понятно только, почему стюарды не воспользовались записями радиообмена и встрепенулись только после появления заявлений Льюиса в прессе.

02.04.09

Обстоятельства инцидента между Хэмилтоном и Трулли на последних кругах Гран При Австралии, были пересмотрены. Стюарды дисквалифицировали по итогам гонки действующего ЧМ, исключив результаты его и команды МСL из итогового протокола.
Ярно Трулли вернули заработанное третье место.

И судя по всему это ещё не вечер…
В Малайзии поговаривают о том, что FIA может применить к британскому пилоту дополнительные санкции. «На этой стадии мы не можем исключать возможности того, что мы не применим других санкций против этого пилота», - заявил официальный представитель FIA в Малайзии.

По сообщению пресс-службы Макларена последовало отстранение от работы Дэйва Райана, спортивного директора команды, представлявшего конюшню на совещании стюардов в Мельбурне... Помимо всего, скоро грядёт рассмотрение апелляций по поводу спорной конструкции диффузоров на болидах Тойоты, Вильямса и Браун ГП...
Да и погоды в Сепанге непредсказуемы Так что запасайтесь попкорном и чипсами, господа...

Tags: Скандалы, Формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments