?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

КУКОЛКА

Впервые я увидела Ирину Метлицкую, одну из самых обаятельных, женственных и светлых актрис театра и кино, именно в кинофильме "Куколка".

Роскошная красавица, с большими с поволокой глазами, гривой густых светлых волос, идеальной фигурой, изящным, чуть вздёрнутым носиком... Пластичная, c гибким станом и ослепительной улыбкой.



Она была изумительна! В театре это рыжая Елена Тальберг, рыжая Лолита, Феодора; в кино - современная эмансипе с повадками кошки, гуляющей сама по себе. Она не сыграла Анну Каренину, Гертруду, леди Макбет, она не сыграла почти ничего. Для эпохи соцреализма Ирина была слишком красива и чувственна, слишком таинственна и индивидуальна. Её звёздный час только наступал...

На немногочисленных портретах Ирина почти всегда печальна. В её чертах была порода, которую называют уходящей. И она ушла тихо, незаметно и испуганно в 1997 году, словно боялась причинить кому-то боль своим ярким присутствием на этой земле.





Ирина умирала три месяца: не дома, не в больнице, а в доме знахаря, обещавшего ей жизнь... Остались двое мальчиков Никита и Пётр. Хочется пожелать, чтобы их судьба сложилась счастливо.

Комментарии

( 8 мррр-мяу — погладить мурлыку )
(Удалённый комментарий)
pro100_mica
5 окт, 2008 09:49 (UTC)
Да, Алла, на мой взгляд она была более успешной в театре, но не думаю, что её многие видели.
Но те, кто знал, ходили на спектакли именно на Метлу.

Спасибо, Аллочка!
Отдыхать, конечно, хорошо. И с погодой, в общем, повезло: 25 - 26 гр. воздух, 20 - 22 - вода. Правда, в последний день заштормило, пришлось перебазироваться в бассейн, но он тоже неплох, с подогревом и морской водой.

В Севастополе было прохладнее, но нам и не нужно было большой жары, т.к. там в основном занимались знакомством с достопримечательностями...
bbb28
5 окт, 2008 09:23 (UTC)
А я помню фильм "Палач". Помню, что в кинотератре смотрел, где-то в 1990-1991. Тяжелый (в психологическом плане) фильм...
pro100_mica
5 окт, 2008 09:56 (UTC)
У неё почти все роли были непростые

Чего стоит 10-минутный монолог в той же "Куколке"? Знатоки кино оценивают его как высший пилотаж

Жетоны заказала, ждите:)))...
bbb28
5 окт, 2008 10:07 (UTC)
"Куколку" я не видел...
Спасибо. "Ожидание должно свершиться полностью" (© R.A.H.) :)
evgeniakon
6 окт, 2008 17:16 (UTC)
Поразительная по своей "нездешней", "нероссийской" красоте актриса!
Я ее не видела, к сожалению, в театральных ролях, но и на экране она была отличима от всех. Есть такие актеры и актрисы, которые абсолютно непохожи ни на кого другого, и по внешности, и по стилю игры. Для меня такими являются Наталья Гундарева, Любовь Полищук, Ольга Аросева, Ирина Метлицкая.
Когда впервые читала романы Марининой (а фильм еще не вышел в прокат), в роли Насти Каменской представляла исключительно и только Метлицкую! Дл меня Настя именно такая: утонченная, немногословная, невызывающе, но завораживающе красива, с гривой густых волос и грустными глазами.
pro100_mica
7 окт, 2008 04:19 (UTC)
Абсолютно с Вами согласна по поводу перечисленных актрис. Я бы сюда добавила ещё Алису Фрейндлих, Марину Неёлову. И хотя у нас много на сцене и в кино красавиц, но не все, к сожалению, яркие индивидуальности (для меня таковой является, например, Ирина Алфёрова...)

А вот Маринину я ни до, ни после не читала, поэтому меня вполне устроила Елена Яковлева (тёзка и однофамилица по девичьей ФИО:)))
evgeniakon
7 окт, 2008 05:30 (UTC)
Алиса Фрейндлих - да-да! Как же я могла ее забыть! К Нееловой у меня весьма неоднозначное отношение так же, как, скажем, к Чуриковой (ну вот, начали с Метлицкой, а закончили...)
Вот именно что! Те, кто не читал Маринину или прочел уже после фильма, вполне довольны Яковлевой. Я же с настоятельной вредностью бурчу каждый раз, что и внешность у нее должна быть не такая, и голос другой, и вообще всё не так, потому что я так сказала! :)
А быть тезкой актрисы, наверное, приятно. Даже бывшей. :)
pro100_mica
7 окт, 2008 12:02 (UTC)
Да, стоит копнуть, ещё не одна претендентка может появиться:))

Но опять же, имея в виду и Неёлову, и Яковлеву, держу в голове и их игру в Современнике, а не только кинороли...
( 8 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com