?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Итак, в преддверие 61 сезона Формулы-1 уже активно выбрасывается в кровь норадреналин, начинается болельщицкий мандраж, мурашки по телу и прочие знакомые ощущения...

Сезон обещает быть знатным, как-никак четыре чемпиона в одном пелотоне, такое, согласитесь, бывает не часто... Плюс три новые конюшни, которые вряд ли будут делать погоду на трассе, а вот попутаться под колёсами грандов, запросто:)
...минут до старта... Масса вопросов и сомнений, на которых пока нет ответов...



Нововведений пока касаться не буду, про призовые очки, отмену дозаправки было сказано, а пока не начались официальные старты, о том, что больше волнует и интересует.

Конечно, на первом плане любимая конюшня - Макларен Мерседес и её пилоты №№ 1 и 2 Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон...



Раньше у меня так не случалось, чтобы оба гонщика в команде не вызывали особой симпатии. Амбиции, обвинения и разборки надоели. Не верю я в дружбу между между этими пилотами, в которой они клялись по завершению сезона 2009... Особенно их папам:) Очень рада буду оказаться неправой.

Скучаю по тем благословенным временам, когда в серебряных стрелах рука об руку трудились Мика Хаккинен и Дэвид Култхард. Мне кажется, что за последние два десятка лет, это был наилучший тандем не только в Макларене, но и других конюшнях тоже.

Хочется пожелать МАКам поменьше скандалов всяких и разных. Хотя всё же кошки скребут по поводу легальности конструкции заднего антикрыла болида MP4-25. Стюарды товарищи непредсказуемые... Чур их... Вопрос, почему нельзя было осмотреть антикрыло до Гран-При Бахрейна? ФИА охота нервы пощекотать?

Далее по списку пилот №3 из команды Mercedes GP - Михаэль Шумахер, который на данный момент (особенно вкупе с Россом Брауном) представляется тёмной лошадкой. Как и раньше, недоумеваю, зачем ему это надо. Но раз пришёл, значит мотивация, как минимум, чемпионская...



Ну, пусть попробует; когда он побеждал в последние годы, гонщиков уровня Хэмилтона, Феттеля на трассах не было, а появившийся Фернандо Алонсо сумел вскоре утереть нос на болиде, не превосходящем Феррари.

Надеюсь, что ему, как ветерану, не будут предоставлены такие же вольготные условия существования, какие были в Скудерии, и борьба будет честной.

Немного о пилоте Скудерии Феррари, №8 Фернандо Алонсо.



Очень любопытно будет наблюдать за ним и политикой Феррари, где, не сомневаюсь, будет (завуалированная, без сомнения), но тем не менее командная тактика. Не трудно догадаться в чью пользу.
Помнится сколько помоев болельщики Скудерии выплёскивали на Фернандо в блоге Алексея Попова, когда тот выступал за МАКов. Как они теперь себя чувствуют, хотелось бы знать (вопрос, естественно, риторический). Интересно также, не кусает ли нынче руководство Феррари локти, так поспешно заключив контракт с Алонсо?

Ну, и, наконец, патриотическое:) Ура!
Долгожданное участие в чемпионате Формулы-1 российского пилота. Знакомьтесь, гонщик команды Рено, № 12 Виталий Петров:



На лавры, разумеется, рассчитывать не приходится, но всё-таки хочется пожелать нашему новобранцу выступить достойно среди прочих новичков, гладкого асфальта, максимального количества очков (тем более, что заработать их сейчас значительно проще).
Ну вот, высказалась, вроде полегчало

Метки:

Комментарии

( 82 мррр-мяу — погладить мурлыку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
d_white1967
10 мар, 2010 16:37 (UTC)
"— Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся для игры только один мяч? — недовольно спросил Хоттабыч через несколько минут."

Наверное я никогда не смогу до конца понять людей, которые получают удовольствие от просмотра тараканьих бегов Ф-1 (гонщиков понять могу) :)
pro100_mica
10 мар, 2010 18:58 (UTC)
У каждого свои недостатки (с)...
...остается ответить набившей оскомину фразой, добавив от себя ...и пристрастия.

Даже странно, что я, с детства не любящая кинематограф, пристрастилась к Ф-1 именно благодаря кино. Как-то сбежав с лекции по политэкономии социализма, подалась в находящийся рядом с институтом кинотеатр (погода была плохая). В тот день давали Большой приз Джона Франкенхаймера. Именно тогда я испытала трепет перед настоящими мужчинами, сражающимися на гоночных трассах, страстями, интригами, кипящими в паддоках конюшен и т.д.

«22 бугая», это тоже мой вид спорта:)… Счастливых браков было бы больше, если бы мужья старались лучше понять жён, а жёны старались лучше понять футбол (с)

Обожаю ЛА, бокс, спортивную гимнастику, далее везде...

Хотя, конечно, не все виды спорта люблю. Например, теннис (ВВВ, пардон), но мне скучно наблюдать за перекидыванием мяча через сетку туда-сюда, хотя и по жёстким правилам. Также, как и наблюдать за шахматными баталиями, хотя там у каждого своё поле и фигур достаточно…

Наверное, как и в любом виде спорта, не болея за конкретного имярека или команду, особого удовольствия не испытать. Когда тебе всё равно, то действительно не очень интересно.

Но в формуле у меня давно любимая команда, которую я ни на какую другую не променяю, несмотря на то, что её пилоты не всегда меня устраивают:)
(Анонимно)
10 мар, 2010 19:30 (UTC)
Как всегда, межсезонье пролетело быстро; как всегда, в начале сезона мысли: "Как, уже начало нового сезона?!" :)
Со вкусами и антивкусами я пока не определился; таких, чтобы очень нелюбимых, вроде бы, не будет - разве что Макларены. ;)
За кого болеть, тоже непонятно! Феррари с Алонсо? Рэд Буллы?? М.Ш.???
Прогнозов на сезон у меня пока никаких нет; по результатам тестов я лично мало чего понял. Но вот насчёт МШ пока настроен пессимистически... :(

Д.Л.М.
pro100_mica
10 мар, 2010 20:47 (UTC)
Глаза разбегаются?
Да, Дима, вам не позавидуешь... ! Есть из кого выбирать
Я тоже втайне буду следить за Рэд Буллами; Феттель, да и Уэббер мне симпатичны:)

И всё-таки, на кого сделали бы ставку в первом Гран-При?

(Анонимно)
11 мар, 2010 15:45 (UTC)
Re: Глаза разбегаются?
Но, может быть, это и хорошо, когда есть много вариантов! :)
Ой, даже не задумывался ещё - это не футбол, где можно изучить составы команд и сделать что-то типа прогноза! :) Гонщики Феррари, может быть?

Д.Л.М.
Re: Глаза разбегаются? - (Анонимно) - 11 мар, 2010 20:49 (UTC) - Развернуть
Re: Мандраж растёт.. - (Анонимно) - 13 мар, 2010 09:06 (UTC) - Развернуть
Re: Мандраж растёт.. - (Анонимно) - 13 мар, 2010 13:20 (UTC) - Развернуть
Re: Сплю я перед гонкой прекрасно... - (Анонимно) - 13 мар, 2010 17:29 (UTC) - Развернуть
ter_psich_ora1
11 мар, 2010 07:14 (UTC)
Я иногда наблюдаю гонки вполглаза, когда страстные болельщики папа и брат начинают уж чересчур бурно выражать эмоции и ругаться.

Они болеют за разных пилотов и иногда их приходится разнимать:)
pro100_mica
11 мар, 2010 11:24 (UTC)
А за кого они у вас болеют?
ter_psich_ora1
12 мар, 2010 07:04 (UTC)
Папа раньше за Култхарда переживал, а в прошлом году переключился на Феттеля, а брат за негритенка:)
pro100_mica
13 мар, 2010 19:20 (UTC)
Наверное, потому, что меня МСL интересует больше, то я и читаю о нём; постоянно трындят о новом мощном болиде, типа более конкурентном... А я терпеть не могу подобных скоропалительных реклам... Время покажет.

Что поделать (насчёт Сенны), вон Кими вообще от ворот поворот показали. Пусть набирается опыта. Давно ли некоторые, ныне передовые конюшни, числились в аутсайдерах:)
(Анонимно)
13 мар, 2010 20:30 (UTC)
Я почему-то их не отношу к фаворитам!
Да Кими как-то сам себе всё испортил, упёрся рогом в 1-2 команды, в другие чего-то не захотел, вот и ушёл в ралли бороться за 1 очко (пока - неудачно)...

Да что-то вообще в последнее время всё с ног на голову встало! :)

Д.Л.М.
(без темы) - pro100_mica - 14 мар, 2010 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 мар, 2010 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pro100_mica - 14 мар, 2010 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 мар, 2010 11:08 (UTC) - Развернуть
pro100_mica
14 мар, 2010 14:08 (UTC)
Вот именно, кем были в Ф-1...

Каждому своё, у каждого своя карьера, кому-то не везло в формуле, так что же сидеть там до посинения? Надо пробоваться в других гонках, если считаешь своим предназначением именно это.

А я веду речь о людях, достигших изначально в Ф-1 приличных результатов или длительное время в ней выступавших.

Приятно было увидеть сегодня многих ЧМ, особенно почему-то Сёртиза...

Ну, что, молодец Фернандо, утёр всем нос. А Баттон так ничего и не смог показать, не стартуя с первой линии... Вот не люблю я таких ЧМ.
(Анонимно)
14 мар, 2010 14:21 (UTC)
Я сегодня бОльшую часть гонки крутил по каналам - ещё двоеборье шли, СИ, прыжки с трамплина...
Что-то я пришёл к выводу, что не очень-то я рад за Феррари! :) Похоже, охладеваю к ним! :) Даже Мася не очень порадовал 2-м местом! За Феттеля обидно, упустил победу не по своей вине. :( За МШ - очень рад, 6-е место меня вполне устраивает! :)) Могло быть и хуже!

Д.Л.М.
pro100_mica
14 мар, 2010 14:17 (UTC)
Да, жаль, что у Виталия случились проблемы, старт был неплохой:)
pro100_mica
14 мар, 2010 19:24 (UTC)
Да, мне тоже обидно за Сэба, похоже станет любимым пилотом и у меня...
(Анонимно)
14 мар, 2010 20:37 (UTC)
Даже если станет 2-м МШ и выиграет 7 титулов? ;)))

Я, кстати, ещё не предупредил - ровно через 2 недели, как и год назад, поеду в Белоруссию, в санаторий на 2 недельки! :)

Д.Л.М.
У какой... - pro100_mica - 15 мар, 2010 09:53 (UTC) - Развернуть
Re: У какой... - (Анонимно) - 15 мар, 2010 16:29 (UTC) - Развернуть
Re: У какой... - pro100_mica - 16 мар, 2010 08:08 (UTC) - Развернуть
Re: У какой... - (Анонимно) - 21 мар, 2010 08:42 (UTC) - Развернуть
Re: У какой... - pro100_mica - 22 мар, 2010 07:14 (UTC) - Развернуть
(Скрытый комментарий)
Спасибо! - (Анонимно) - 24 мар, 2010 16:14 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - (Анонимно) - 28 мар, 2010 07:01 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - pro100_mica - 28 мар, 2010 09:35 (UTC) - Развернуть
Re: Спасибо! - (Анонимно) - 11 апр, 2010 12:11 (UTC) - Развернуть
С приездом! - pro100_mica - 11 апр, 2010 13:02 (UTC) - Развернуть
Re: С приездом! - (Анонимно) - 12 апр, 2010 16:35 (UTC) - Развернуть
nut_oreh
14 мар, 2010 23:32 (UTC)
Старт дан, ура!
Хотя и с некоторыми разочарованиями: жалко Феттеля и Петрова; Алонсо не сдержал слово - обещал Себастьяну третье место, хотя я бы предпочла первое; жалко, что нет Кими - он на нашего кота похож, особенно в профиль; как-то скучно без дозаправок.

Д.Л.М.: старшего Вильнёва звали Жилем.
pro100_mica
15 мар, 2010 10:34 (UTC)
Re: Старт дан, ура!
Ура, Наташенька!!!

Мне тоже Кими жаль, обидели парня, даже не приехал на юбилей(-

Я всем люблю показывать эту фотку КР, даже в телеСИ она участвовала:)


Да, и Кими, и Бегемот сурьёзные товарищи...

Я думаю Сэб подтянется, всё равно молодец, тянул до конца и не пропустил мерсов.

А за Виталия будем болеть; мы тут с Димой мечтали как-то, что если он будет выступать успешно, м.б. и у нас сподобятся трассу построить. А то пообещали и забыли...
Чем впаривать народу фильтры для "Живой воды" а-ля Грызлов-Петрик за сумасшедшие деньги, проще автодром построить.
Забыла! - pro100_mica - 15 мар, 2010 11:41 (UTC) - Развернуть
Re: Забыла! - nut_oreh - 18 мар, 2010 00:49 (UTC) - Развернуть
Отлично! - pro100_mica - 19 мар, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
sunders
15 мар, 2010 00:30 (UTC)
Долго не мог понять, за кого буду болеть.
Когда-то, после ухода Д.Хилла (нет, я всё равно болел за него, просто шансов...) из Вильямса, долгое время моим фаворитом были МакЛарены, вернее один - под Андреевским флагом, кто ж думал, что Додик станет чемпионом по невезучести...
В 1999 впервые поболел за красных, помните - за пару гонок до финала по 50 очков у Эдди, ХаХа (а если б у него не кончился бензин при лидировании за круг до финиша!) и Мики.
Ужасно мне не нравился Алонсо - положение исправил папа Хэм, резко отвратив от собственного сына, поначалу очень симпатичного, и вызвав сочувствие к Фернандо.
Примерно одинаково приятны - без фанатизЬму - мне были Панис (какой же русский не любит Оливье!), Трули (а Наташка его прокляла за столкновение с Дэмоном в сотой для того гонке), Яша Вильнёв, Физико, сайгак Кубица, Ральф, Алези, Рубик Барик, финн Мика с украинской фамилией...
Недолюбливал другого финна Мику, но яростно болел за него в последней гонке 1998 - лишь бы не Мишка Сапожников, который подло лишил Дэмона первого заслуженного титула.
Но вот под занавес 2006 и меня вдруг проняло - было бы только справедливо, если Этот уйдёт победителем.
Потом Кими окончательно примирил с Феррари, вот за этого финна я болел всегда. Жалко, что ушёл.
Бутонов мне очень симпатичен, похож на Никушиного папу, плюс новая независимая команда, как результат - 2009 - масса приятных эмоций, исключая случай с Массой и Кимины неудачи.
В общем, Кими нет, Бутонов с Хэмом, за Мишу я уже поболел, независимая команда стала заводскее не бывает, Ярно ничего не светит. Феттель? А почему их машины не ехали, пока Додик не ушёл?
Остаётся только Филя Масса - пусть ему повезёт наконец, никто из пелетона такого не пережил - полминуты после финиша чувствовать себя чемпионом и потерять титул из-за чужой неудачи или злонамеренности. Да ещё эта пружина гадская в прошлом году.
Короче, оле-оле, Бразил - кампеон!!!

Ну и Виталий, разумеется, но это пока слишком фантастично. Кстати, я финнов и поляка всегда в русских записываю, а сейчас финны могут сказать: Виитаалий - наш парень из Виипури!
pro100_mica
15 мар, 2010 11:57 (UTC)
За кого болеем...
Спасибо, Юра, за подробное описание.

У меня проще. В отношении конюшни - это навсегда - МАКи. И это не Тедди Майер и даже не Рон Деннис, тем более не Мартин Уитмарш, не Льюис и Баттон и др. пилоты, а прежде всего Брюс Макларен.
И Мика Хаккинен. Я уже сто раз писала, что его травмы, несовместимые в жизнью по мнению врачей, ни в какое сравнение с ногой Сапожника или гайкой Фелиппе не идут. И его силу воли, мужество и настойчивость (прости за пафос), стремление восстановиться как можно скорее, я оценила на всю жизнь. Его титулы дорогого стоят…

В отношении Фернандо. Я к нему относилась ровно, но была благодарна за то, что смог переломить Ф-1, когда бесконечные победы без борьбы, с заранее предсказуемым результатом, отвратили даже меня. Смотрела вполглаза, и если со старта МШ уходил первым, больше пялиться в телек особой нужды не было.

Когда пришёл в Макларен, больше жалела об уходе Кими.

Но ты прав, после эйфории первых гонок, Хэм с папашей сделали всё возможное, чтобы я стала симпатизировать ФА (тем более, как уже писала, учитывая потоки грязи со стана Скудерии в его адрес)

А вообще я ко многим гонщикам отношусь хорошо. А уж невезунчиков сколько было, помимо Додика! Мне всегда нравился Жан Алези, Ха-Ха, хотелось чтобы побеждали Монтойя, Алекс Занарди и мн.др. (список прилагать не буду:)

По большому счёту за последнее время я не любила только Ирвайна и МШ (и не только за Дэймона, ведь похожий фортель он собирался выкинуть и с Жаком Вильнёвым в 1997 г. и пр., а также за политику Феррари в отношении вторых пилотов – мальчиков на побегушках).
А Массу я просто не считаю пилотом уровня чемпиона (так же, как и Баттона, хотя он - чемпион). Работают, как хорошие часы, не более.

Вот нет в них какой-то гонщицкой изюминки, какую я чувствую у Феттеля, например, или Уэббера. Но это только ИМХО:)))

Никого не переубеждаю, уважаю позицию любого, ведь мы и впрямь, не пионэры на марше... Поэтому приглашаю тебя с Наташей заглядывать почаще:)
(без темы) - tishka2809 - 22 мар, 2010 05:34 (UTC) - Развернуть
pro100_mica
22 мар, 2010 13:57 (UTC)
Re: рубежное
Привет-привет!

Рада познакомиться. Спасибо за ссылку, школу не узнала:)

Я там училась с 4 по 6 классы, но это было так давно…
Первые три класса окончила в г. Сватово, но он в профайле отражаться не хочет, видимо, его вообще за населённый пункт не принимают…

Мы жили в Рубежном на ул. Ленина, первый дом от парка, прямо стена парка была нашим забором. Там, наверное, уже вовсю новостройки?
pro100_mica
28 мар, 2010 09:46 (UTC)
Славная гоночка!
Всего было понемногу: и предчувствие дождика, и разворотов, и сходов и прочих болельщицких радостей.

А уж обгонов вполне себе предостаточно.







И Траволта на финише с клетчатым флагом:)))

Вот только у Виталика опять незадача, да и Фитильку опять не повезло...

nut_oreh
28 мар, 2010 23:25 (UTC)
Re: Славная гоночка!
Гонка заворожила!
Исходом в целом довольна, вот только Севочку очень жалко...
pro100_mica
13 апр, 2010 05:20 (UTC)
Малайзия
Если коротенько, очень интересная была квалификация. МАКи и Скудерия надеялись пересидеть в первом сегменте начавшийся небольшой дождик, но попали впросак, т.к. дождь усилился и они не могли показать нормальный результат, только Баттон проскочил...
Но и он во втором сегменте сразу же сел на гравий и остался последним, так что другим командам, можно сказать повезло и некоторые продвинулись высоко.

Гонка оказалась на удивление без дождя, хотя по ходу ожидали.

Хорошо прорывался вверх негритёнок, пока не дошёл до Виталия П. Тот ему нервы немного помотал, а когда обогнал, то теперь уж Хэм не очень корректно вилял болидом, несколько раз меняя траекторию движения, за что и получил потом устное предупреждение (но могли бы и по шапке дать)

В общем гонка тоже была достаточно интересная:)))
(Анонимно)
13 апр, 2010 15:39 (UTC)
Re: Малайзия
Понятно, спасибо! :) И, вроде, лидер в ЧМ сменился! :)
А вот МШ сошёл! :(((

Д.Л.М.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com