?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Арт-терапия...

Что-то в последнее время и настроение не очень, и здоровье иногда пошаливает, футБоль опять же, да ещё выкаблучивание в это воскресенье одного эрудита в телевизионной Своей игре добавило негатива... В общем, нужно было как-то придти в себя. Сходила сегодня на выставку блистательного Николая Фешина в Инженерный корпус Третьяковки...

Прониклась, напиталась, ожила...


Автопортрет


На выставке представлены лучшие работы художника из семи российских и шести американских музеев, а также произведения из корпоративных и частных коллекций России и США.


Дама за маникюром (Портрет m-lle Жирмонд)


Старик с острова Бали


Натюрморт


Портрет дамы в лиловом


Портрет Ии                                                       Портрет художника В.Г.Тихова


Принцесса


Портрет Веры Фокиной


И даже Ильич подзатесался...


Портрет гравера. У.Дж. Уоттса
Изумительная вещь...

Хочу сказать, что данные иллюстрации не идут ни в какое сравнение с подлинниками, нет той прелестной "перламутринки" на лицах (поэтому много и не размещаю), а там настоящий праздник, феерия, что уж этому подспорьем - подсветка, замечательное очень уместное и искусно подобранное обрамление, атмосфера, не знаю. Но очень рекомендую. Не удержалась, купила альбом художника, а чего там, всего-то 3 600 рэ. Еле дотащила...

Комментарии

( 27 мррр-мяу — погладить мурлыку )
the_seven_sages
3 июл, 2012 14:20 (UTC)
Здорово! завидую... такие работы хорошо еще с разного расстояния смотреть, поэтому с экрана совсем не то...
а портрет Веры Фокиной в изоквизе был:))
pro100_mica
3 июл, 2012 14:51 (UTC)
Да! Я помню!

Я перед тем, как уходить, вернулась и даже записала, не понадеявшись на свою память, что больше всего понравилось. Из того, что здесь - Портреты гравёра, Тихова (там цвет вообще другой), Девушка за маникюром. А вообще много чего - прекрасные портреты жены, дочери, американцев.

Я, конечно, пыталась смотреть с разных точек, благо повезло, в это время народу не очень много. Но подводит зрение - так в очках не вижу, сяк без очков:)... Как мартышка, всё время их то снимала, то надевала.

Можно было этажом ниже ещё на Шагала сходить. Но не захотелось пеербивать впечатление, всё-таки живопись разная, лучше в другой раз схожу, благо там до сентября...
legal_57
3 июл, 2012 16:34 (UTC)
Какой своеобразный художник, я его почти не знаю.

А до какого времени вставка, не подскажешь? У меня ещё неделя отпуска, может быть сумею выбраться:-)
pro100_mica
4 июл, 2012 06:59 (UTC)
До 29 июля, приезжай, сходи обязательно! Она того стоит.
d_white1967
3 июл, 2012 18:29 (UTC)
Про "выкаблучивание", как по мне, ты зря, тому были причины, глянь пост у ЮХ. Я тоже не был счастлив, но интуитивно почуял подвох.
Настроение - править, о здоровье - заботиться (сказал я, поглаживая тромбофлебитную ногу, хи-хи)!
Обнимаю
kobrochka1
4 июл, 2012 07:14 (UTC)
Я была на тех съемках. Подписываюсь под каждым словом ЮХ
pro100_mica
4 июл, 2012 10:03 (UTC)
Насчёт выкаблучивания, скажи спасибо, что не написала хуже... Я всё прочла и остаюсь при своём.

Лара не даст соврать, сама мне про "заговор" редакции против команды Москвы написала на следующий день после съёмок... Поэтому я смотрела внимательно и искала этот заговор, но к сожалению, не нашла... И тут же ей написала, что ЮВ выглядел отвратительно и про темы (об этом ещё никто и словом нигде не обмолвился)

Понятно, что ЮВ ваш друг, вы за него горой и это, наверное, неплохо.
Но... Это что его первые выкрутасы на съёмках? Забыл письмо тётки-колхозницы, опубликованное Вл. Молчановым на Форумсях? Сдаётся мне, что он сделал это намеренно, именно от того, что уже обрыдли его кривляния и аппеляция к публике в зале. И ведь подействовало! Всё-таки долго ЮВ сдерживал свои эмоции. Вот и продолжал бы в том же духе. Чем более спокойно он бы играл, без этой клоунады, оперетточной закладки диплома и дурацких посвящений, тем и победа была бы весомее. А то мне в понедельник даже бывший коллега-профессор (два года его не слышала), большой поклонник СИ, позвонил и возмущался - что там случилось, ни в какие ворота поведение игрока(-:

Лично я больше об этом. Хотя тот факт, что часто вопросы бывают кому-то очень впору, мне не нравится, причём очень давно и я всегда возмущаюсь по этому поводу. Как бы это не объясняла редакция, у таких, как я, это всегда оставляет определённый неприятный осадок.

Про блокировку лампочек на столах (как и волчка в ЧГК, что тоже иногда сочиняют), в худшие-лучшие кнопки, я не верю. А то, что у кого-то лучше реакция - так потому они и стоят в финале, а не "черепахи"

Понимаешь, создаётся впечатление, что ТелеСИ начинает вписываться в формат НТВ - скандальчик - это именно то, что надо и чем больше, тем лучше... Или это уже политика в ожидании продления лицензии, чтобы так сказать, не выбиваться?(-: Если так, то это уже не интеллектуальная игра, а чёрте что.

С содроганием жду последней игры, где будет участвовать ещё один клоун - Ю. Жданов. Если кому-то кажется, что его вечно выпученные глаза, патлы, раскрытый пересохший рот и приседания чуть ли не под стол - выглядит очень приятно, то мне совсем нет.
kobrochka1
4 июл, 2012 16:45 (UTC)
Васильев просто мой знакомый, перебрасывемся репликами во время съемок - не более. Просто в эфир не вошло то, что творилось в студии. Конечно,эфир подчистили и отшлифовали так, что я сама себя схватила за ногу - совсем не то, что было в студии...

Edited at 2012-07-04 16:47 (UTC)
pro100_mica
4 июл, 2012 17:09 (UTC)
Так я и не говорю, что он тебе сват, брат или друг, это я Диме:)

Поднять бучу в студии пара пустяков (даже Молчанову не всегда удавалось удержать узду), но заметь, об этом как раз все участники пишут очень корректно, что тоже не может не настораживать - значит, все были хороши... Надеюсь, до драки дело не дошло?:)

Вот надо было тогда всё подчищать, и про диплом, и про Одина, не так бы гыдко було... Впрочем, эфиры всегда подчищают, даже самые невинные. Паузы, заминки всякие... Это естественно.

А то Владимир Иванович (коллега) аж нарисовался, ночь не спал, переживал, что там стряслось(-: По старой памяти в уверенности, что я в курсе дела:)
d_white1967
5 июл, 2012 00:12 (UTC)
Как сейчас монтируют эфиры - песня отдельная. Не хочу об этом, а то в мат собьюсь.
kobrochka1
5 июл, 2012 02:36 (UTC)
+1+. Полностью солидарна с Владимиром в комментах http://kuth.livejournal.com/1382308.html
kobrochka1
5 июл, 2012 02:16 (UTC)
Да все были хороши, и в первую очередь те, кто не реагировал на сигналы о неисправности кнопки. Все было тихо, мирно и корректно. А это был как раз тот день, когда объявили, что на следующий день съемок не будет - так что редакция была озабочена и этим

Edited at 2012-07-05 02:37 (UTC)
d_white1967
5 июл, 2012 00:09 (UTC)
Не поссоримся, тем паче, что ты во многом права.
Разница в том, что я не защищаю друга - он и без моей защиты обойдётся; я просто понимаю, чем (и кем) инспирирована ситуация. Открою личное, полагаю, ЮВ не обидится - я ему написал, что таким я его ни разу и не слышал и не видел. Причины позже сказал ЮХ. Наверное, можно было бы удержаться. Наверное, мы бы удержались. Но судить Юру не посмею.
PS Ну а про Жданова-игрока (как и многие отличаю его от Жданова -не-игрока) у нас с тобой консенсус. Угадай, отчего моя любимая категорически против победы команды Поволжья? Угу.
pro100_mica
5 июл, 2012 17:03 (UTC)
Как та барышня, мог бы удержаться, но не смог.

Вот это и главное. Не выношу истеричек ни женского (падучая Деркач навсегда отбила охоту её видеть), ни тем более мужского пола... Потому как был уверен, что сойдёт с рук. А теперь вот губы дует, что-то лепечет про Одина и других вынуждает оправдываться... Чай не с женой на кухне, можно было и вспомнить, где находишься...

kobrochka1
4 июл, 2012 02:21 (UTC)
Яркие картины с грустными глазами. Сходим!
pro100_mica
4 июл, 2012 07:00 (UTC)
Глаза там разные, на все вкусы, просто мне, наверное, эти больше понравились...
kobrochka1
4 июл, 2012 07:12 (UTC)
Одноэтажная Америка
В 1936 году И. Ильф и Е. Петров во время своей поездки по США случайно встретились в Таосе с супругой Фешина , беседу с которой они описали в книге «Одноэтажная Америка»:

Она уехала в двадцать третьем году из Казани. Муж ее — художник Фешин, довольно известный в свое время у нас. Он дружил с американцами из «АРА», которые были на Волге, и они устроили ему приглашение в Америку. Он решил остаться здесь навсегда, не возвращаться в Советский Союз. Этому главным образом способствовал успех в делах. Картины продавались, денег появилась куча. Фешин, как истинный русак, жить в большом американском городе не смог, вот и приехали сюда, в Таос. Построили себе дом, замечательный дом. Строили его три лета, и он обошелся в двадцать тысяч долларов. Строили, строили, а когда дом был готов, — разошлись. Оказалось, что всю жизнь напрасно жили вместе, что они вовсе не подходят друг к другу. Фешин уехал из Таоса, он теперь в Мексико-сити. Дочь учится в Голливуде, в балетной школе. Миссис Фешина осталась в Таосе одна.
pro100_mica
4 июл, 2012 09:03 (UTC)
Re: Одноэтажная Америка
Лара, как я тебя за это люблю!
А я вот ничего не помню. Во-первых, прочитано всё давным-давно, а, во-вторых, также давно и забыто(-:
pro100_mica
4 июл, 2012 09:11 (UTC)
А теперь выдержки...
...из купленного талмуда:)

Всё-таки 3 года они в доме прожили (кстати, в одной из комнат экспозиции он частично воспроизведён).

Александра Фешина сама потребовала развода и Николай с дочерью уехали сначала в Нью-Йорк, а потом в Лос-Анджелес. И всё время он был с дочерью. Построил дом на голливудском холме, а когда Ия вышла замуж и уехала, он тоже продал этот дом.
kobrochka1
4 июл, 2012 09:31 (UTC)
Re: А теперь выдержки...
Значит, хороший был отец. Недаром глаза на его картинах печальные и добрые. Даже у В. Ульянова. Однажды я сходила в галерею Шилова - так меня повсюду сопровождали злые колючие глаза на его портретах Не любит он людей, сдается мне.
pro100_mica
4 июл, 2012 10:05 (UTC)
Re: А теперь выдержки...
Шилов, по-моему, никого, кроме самого себя не любит... Даже от любимой женщины требует, чтобы та не общалась со своей дочерью.
ter_psich_ora1
5 июл, 2012 13:51 (UTC)
Великолепные работы, яркие, сочные радостные!

Обязательно схожу на следующей неделе. Спасибо за информацию!
pro100_mica
5 июл, 2012 15:40 (UTC)
Давай, Катя, думаю ни разу не пожалеешь:)
ter_psich_ora1
12 июл, 2012 07:57 (UTC)
Вчера ходила в Третьяковку, работы Николая Фешина очень понравились, такие яркие, оптимистичные и восхитительные! Еще раз спасибо за анонс:-)
pro100_mica
26 июл, 2012 18:22 (UTC)
Очень рада, что писала не зря!
true_frog
5 июл, 2012 02:06 (UTC)
Очень красиво и, как у всех настоящих художников, есть о чём подумать
( 27 мррр-мяу — погладить мурлыку )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com